Тефтели из свинины и говядины с картофелем в сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт приготовления сочных мясных шариков пригодится вам для создания питательного и невероятно аппетитного блюда. С тефтелями в сметанном соусе можно подавать любой гарнир.

На приготовление такого блюда уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 10 порций.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1/2 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Приготовление

1. Говядину отделить от прожилок и пленок. Перекрутить мясо в фарш вместе с жирной свининой. Тефтели в соусе можно готовить исключительно на говядине, сметана придаст мясу мягкость и сочность. Картофель и лук очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Рис промыть. Отварить крупу до полуготовности.

2. Картофель натереть на крупной терке. Процесс нужно завершить максимально быстро, чтобы измельченные корнеплоды не потемнели.

3. Очищенную луковицу измельчить в блендере до консистенции пюре.

4. В большую миску выложить фарш. Добавить измельченный картофель и перебитый лук. Вбить яйцо. Посыпать фарш смесью перцев и солью по собственному вкусу. Тщательно вымешать массу. Убрать основу для мясных шариков в холодильник на 20 мин.

5. Смочить руки в холодной воде. Слепить из охлажденного фарша шарики (размером чуть больше грецкого ореха). Выложить сырые тефтели на тарелку или доску.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем тефтели до образования румяной корочки. Мясные шарики необходимо периодически помешивать, чтобы они равномерно зарумянились.

7. Сметану соединить с водой. Тщательно перемешать соус до образования однородной консистенции. Добавить в жидкие ингредиенты немного соли и специй по собственному вкусу (но помните, что вы уже солили и приправляли мясные шарики).

Читать ещё  Сметанный соус для макарон: сделайте основное блюдо вкуснее

8. Залить тефтели в сковороде соусом. Накрыть емкость крышкой. В сковороду можно положить раздавленный зубчик чеснока, чтобы соус и тефтели получились более пикантными.

9. Готовить тефтели на маленьком огне. Тушить мясные шарики 40 мин. Проверить готовность блюда. Если тефтели мягкие, то огонь следует выключить, а сами шарики оставить настояться в соусе.

10. Готовые тефтели подавать горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Аппетитные шарики отлично сочетаются со свежими овощами и макаронными изделиями.

Дата: 09.06.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!