Теплый салат из болгарского перца и помидор с курицей

Теплый салат из болгарского перца и помидор с курицейТеплые салаты с уверенностью называют универсальными блюдами. И совершенно справедливо, ведь их можно подать на стол в качестве закуски к праздничному столу, такой салатик также нередко заменяет ужин и обед. Как правило, теплыми салатами хозяюшки балуют домочадцев в зимнее время, однако когда на огороде поспевает болгарский перец, было бы несправедливо не воспользоваться случаем и не приготовить теплый салат из перчика с курицей. Именно созданием этой оригинальной, вкусной и питательной закусочки мы займемся прямо сейчас.

Для приготовления вам потребуются:

  • перец болгарский – 1 килограмм,
  • курица – 1 тушка небольшого размера,
  • лук репчатый – 3 штуки большого размера,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • перец полусладкий – 1-2 штуки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл (для обжаривания).

Способ приготовления

1. Подготавливаем все ингредиенты, перечисленные выше.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej1

2. Курочку моем. Режем крупными кусочками. При желании вместо курицы для приготовления салата можно использовать окорочка.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej2

3. Растительное масло наливаем в казан. Ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем курочку. Жарим.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej3

4. Пока курочка жарится, займемся подготовкой овощей. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Крупно режем.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej4

5. Лук чистим. Моем. Не слишком крупно нарезаем.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej5

6. Помидоры моем. Режем небольшими кусочками.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej6

7. После того как курочка стала поджариваться, добавляем к ней лучок. Продолжаем жарить.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej7

8. Как только лучок начнет зарумяниваться, отправляем в казанчик томатную пасту.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej8

9. Теперь добавляем помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej9

10. В завершение отправляем к курочке с луком и помидорками перчик. Перемешиваем. Жарим до готовности последнего, для этого может потребоваться 15-20 минут.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej10

11. Теплый салат из курицы с болгарским перцем готов. Перекладываем вкуснотищу в салатницу и угощаем домочадцев или гостей.teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-i-pomidor-s-kuricej11

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!