Томатный соус для шашлыка


Томатный соус намного вкуснее магазинного кетчупа. За основу соуса берется домашний томатный сок, или же просто можно развести томатную пасту с водой. Добавим свежей зелени, специй и соус готов. Подходит он идеально к шашлыкам из телятины, говядины, баранины, свинины, курицы.

Ингредиенты:

  • домашний томатный сок – 250 миллилитров;
  • майонез лёгкий 30% жирности – 2 столовые ложки;
  • чеснок молодой – 3 веточки;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • свежая кинза и укроп – по половине пучка;
  • чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 6.

Этапы приготовления

1. Наливаем в миску вкусный домашний томатный сок. Магазинные соки дают не такой насыщенный аромат.

2. Добавляем майонез или сметану. Перемешиваем до однородности вилочкой. Майонез придаст пикантный вкус и густоту соусу.

3. Молодой чеснок мелко порезать. Если нет молодого, то простой зубчик чеснока измельчите ножом или с помощью чеснокодавилки.

Лук зелёный тоже мелко порезать. Опять же, если его нет, то используйте репчатый, желательно фиолетовый.

4. Из свежей зелени предпочтительно для соуса использовать кинзу и укроп. Ещё можно добавить базилика или петрушки, на ваш вкус. Если любите острые соусы, добавьте перчик Чили.

5. Снова перемешиваем соус вилкой и выливаем на блюдо. Ароматный соус готов. Готовится просто, и к мясу подходит идеально.

Не обязательно даже жарить шашлыки, можно его подать просто под отбивные, медальоны или каре. Даже просто с картошечкой очень вкусно.

Читать ещё  Шашлыки из картофеля в духовке
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!