Торт Пьяная вишня – рецепт


В настоящее время прилавки кондитерских магазинов просто ломятся от изобилия предлагаемых тортиков. Однако классика, как известно, на все времена. Сегодня мы с вами и займемся приготовлением этой классики дома и испечем для своих родных и близких торт «Пьяная вишня».

Как бы вы не назвали тортик – «Пьяная вишня», «Черный лес» или «Шварцвальдский», он не поменяет своих вкусовых качеств, он останется тем любимым, нежным и вкусным десертиком.

Для приготовления торта «Пьяная вишня» вам потребуется:

Для теста:
• Яйцо куриное – 9 штук,
• Сахар – 180 граммов,
• Мука для выпечки (или обычная мука, соединенная с 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 граммов,
• Какао – 80 граммов.

Для крема:
• Масло сливочное – 300 граммов,
• Сгущенное молоко – 400 граммов.

Для начинки:
• Вишня без косточек – 2,5 стакана,
• Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана.

Для шоколадной глазури:
• Сливки – 180 граммов,
• Шоколад горький – 150 граммов,
• Масло сливочное – 25 граммов,
• Сахар – 25 граммов.

Способ приготовления

Забегая вперед, скажем, что приготовление тортика требует довольно много времени и стараний, однако они с лихвой окупятся, когда вы будете наслаждаться кусочком десерта, запивая его чаем. Если вы не опустили руки, тогда приступаем.

Минимум за 12 часов до выпекания тортика, необходимо приготовить начинку для него.
1. Вишню моем, удаляем из нее косточки.
2. Кладем ягоды в миску, засыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем.
3. Заливаем вишню алкоголем. Оставляем пропитываться при комнатной температуре.
Когда наша вишенка «опьянела», томясь в алкоголе, можно заняться приготовлением бисквита.
4. Отделяем белки от желтков.
5. Белки взбиваем в пену, добавляя постепенно в них половину сахара.
6. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены.
7. Смешиваем муку с какао.
8. В желтки выкладываем половину взбитых белков. Перемешиваем.
9. В яичную массу просеиваем муку с какао. Аккуратно перемешиваем.
10. Добавляем оставшуюся белковую массу. Перемешиваем до получения однородного теста.
11. Разъемную форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом и заполняем тестом.
12. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно час. Готовность коржа можно проверить традиционным способом – проткнув его зубочисткой.
13. Остужаем готовый бисквит. Оставляем часов на 5.
14. По истечению обозначенного времени отцеживаем вишню. Вишневый алкогольный сок не выливаем, он нам еще понадобится.
15. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавив в него сгущенное молоко. Взбиваем до готовности. Отделяем парочку ложек от общей массы, они нам понадобятся для украшения тортика.
16. Бисквит разрезаем на две части. При этом толщина верхнего коржа должна быть где-то 1,5 сантиметра, он будет «крышечкой» нашего тортика.
17. Из коржа, который будет основанием, выбираем мякоть. Толщина «дна» и «стенок» должна быть также где-то полтора сантиметра.
18. Немного мякоти отправляем в крем, немного оставляем для посыпки.
19. «Дно» и «стенки» нашего тортика промачиваем алкогольным вишневыми соком (да-да, тем самым, который мы не вылили после того, как процедили вишенку).
20. В крем, где уже находится бисквитная крошка, добавляем вишню. Хорошо перемешиваем.
21. Кремом заполняем бисквит. Накрываем «крышечкой» и отправляем в холодильник.
Пока тортик пропитывается в холодильнике, мы готовим шоколадную глазурь.
22. Выливаем в кастрюльку сливки, добавляем сахар. Ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем растворения сахара.
23. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Заливаем горячими сливками. Тщательно перемешиваем, пока шоколад полностью не растает. Глазурь должна получиться гладкой и блестящей. Согласитесь, процесс чем-то напоминает приготовление ганаша.
24. Добавляем сливочное масло, растираем еще минут пять.
25. Готовой глазурью поливаем наш тортик. Если на этом этапе украшение торта завершится, то советуем заранее обмазать торт тонким слоем вишневого повидла, тогда покрытие будет ровным. Мы же этого не будем делать, поскольку в холодильнике припасли немного крем для декорирования тортика.
26. Бока тортика посыпаем бисквитной или шоколадной крошкой (как вам больше нравится).
27. Сверху с помощью кондитерского шприца, заполненного сливочным кремом, делаем розочки, в середину которых кладем по вишенке. Слегка присыпаем бисквитной крошкой.
28. Всю эту красивую вкуснятину или, если вам больше нравится, вкусную красотищу, отправляем в холодильник и вынимаем за час до подачи на стол. Приятного чаепития!

Читать ещё  Тесто для блинов

Дорогие посетительницы нашего портала, возможно, в вашей кулинарной книге есть другой рецепт торта «Пьяная вишня», мы будем признательны, если вы поделитесь им с нами в комментариях к этой статье!


Отзывы

  1. галина:

    очень вкусно спасибо

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!