Торт «Зебра» на сметане в духовке: пошаговый рецепт с фото

Торт Зебра на сметанеПредлагаем приготовить самый простой торт «Зебра», который станет ярким украшением любого праздника или разнообразит домашнее чаепитие. Готовится он быстро, из доступных продуктов. Украсить сладость можно любым кремом. Декорируйте орехами, кокосовой стружкой, шоколадом, цветной присыпкой. Включайте фантазию и дарите своим домашним хорошее настроение.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 215 г сахара
  • 55 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 шт. куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г пшеничной муки

Крем:

  • 150 г сметаны
  • 150 г варёного сгущённого молока
  • 1 г ванилина
  • 0,5 ч. л. цедры лимона

Глазурь:

  • 70 г сливочного масла
  • 5 ст. л. воды
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара

Украшение:

  • цветная присыпка по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

1. Подберите удобную посуду для замеса теста. Разбейте куриные яйца, насыпьте сахар. Взбейте немножко венчиком.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородного состояния.

3. Частями насыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите густоватое тесто.

4. Разделите на две половинки. В одну часть насыпьте какао-порошок. Хорошо перемешайте.

5. Форму для выпекания, диаметром 20 см, застелите пергаментной бумагой. Используя столовую ложку, набирайте поочерёдно светлое, потом тёмное тесто и выкладывайте друг на друга в центр формы. Постепенно тестовая масса распределится по всей форме, образуя разноцветные круги. Предварительно, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте, примерно, час. Готовность проверьте острой деревянной палочкой. При прокалывании готовое тесто не должно оставлять следы. В данный момент, отключите духовку.

6. Готовое изделие остудите на решётке.

7. А пока приготовьте сметанный крем. В глубокой посуде взбейте сметану с варёным сгущённым молоком, ванилином и лимонной цедрой.

8. В сотейник добавьте сливочное масло, воду. Доведите до кипения. Насыпьте какао, смешанное с сахаром. Перемешайте и варите до загустения, на небольшом огне, 3-5 минут.

9. Остывший корж разрежьте на две части, смажьте сметанным кремом. Соедините две половинки в одно целое.

10. Сверху полейте остывшей глазурью.

11. Украсьте на своё усмотрение. Оставьте на некоторое время для пропитки и зовите всех к сладкому столу.

tort-zebra19


Матрица продуктов: Сметана 🥄
Дата: 14.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!