Треска в имбирном маринаде

Почитателям японской кухни вовсе не обязательно ходить в ресторан, чтобы насладиться вкусом любимых блюд, ведь их можно воссоздать в домашних условиях. Сегодня вы узнаете, как приготовить треску в имбирном маринаде.

Треска в имбирном маринаде. Классический рецепт

Вам потребуются:
• филе трески – 500 граммов,
• имбирь свежий – 30 граммов,
• яйцо куриное – 2 штуки,
• кунжутное масло – 3 столовые ложки,
• сухари панировочные – 2 столовые ложки,
• семена кунжута – 1 столовая ложка,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• перец душистый – 3 горошины,
• соль – по вкусу,
• укроп – несколько веточек.

Способ приготовления
1. Имбирь почистите. Мелко нарежьте.
2. Перец душистый измельчите в ступке.
3. Смешайте имбирь, перец и кунжутное масло.
4. Рыбное филе промойте. Нарежьте порционными кусочками.
5. Погрузите рыбку в имбирный маринад на четверть часа.
6. По истечению указанного времени выньте треску из маринада, посолите.
7. Обваляйте кусочки рыбки в сухариках.
8. Окуните во взбитые яйца.
9. Запанируйте семенами кунжута.
10. Кунжутное и растительное масло разогрейте на сковороде.
11. Обжарьте кусочки рыбки со всех сторон до румяной корочки и откиньте на дуршлаг или выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
12. Перед подачей на стол треску нужно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Треска в имбирно-чесночном маринаде

Вам потребуются:
• треска – 500 граммов,
• соевый соус – 60 мл,
• китайское кулинарное вино, мирин или сухой херес – 60 мл,
• чеснок – 2 зубчика,
• имбирь – кусочек длиной пару сантиметров,
• масло растительное – 1 столовая ложка,
• масло кунжутное – 1 чайная ложка,
• сахар коричневый – 1-2 чайные ложки,
• лимонный или лаймовый сок – 1-2 чайные ложки,
• лук зеленый – несколько перьев.

Способ приготовления
1. Имбирь чистим. Натираем на терке.
2. Чеснок чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
3. Зеленый лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
4. Смешиваем имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, вино, сахар и сок лимона/лайма.
5. В приготовленный маринад погружаем филе трески, убираем в холодильник на час-полтора, периодически не забывайте переворачивать.
6. На сковороде разогреваем растительное масло.
7. Обжариваем треску на сильном огне не более 3 минут.
8. После жареную рыбку перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-5 минут.
9. Пока рыбка запекается, оставшийся маринад переливаем в сковороду, где жарилась рыбка, добавляем немного кунжутного масла и варим до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого сиропа.
10. Филе рыбки раскладываем на порционные тарелки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!