Творожная запеканка с вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с вермишельюТворожная запеканка с вермишелью – оригинальное блюдо, которое можно сделать как соленым, так и сладким. В первом случае, кроме основных ингредиентов, можно добавить сыр, ветчину. А во втором варианте – побольше обычного и ванильного сахара, немного молотой корицы. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом, сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – нужные продукты можно отмерить с помощью кухонных электронных весов. Сметану желательно использовать нежирную – она более жидкая. Если же в наличии имеется только жирная сметана, к примеру, домашняя, то лучше использовать кефир или классический йогурт.

2. Возьмите большую миску, чтобы было удобно замешивать творожную массу. Первым делом пересыпьте в миску творог – любой жирности, более сухой или более влажный. Если творог будет иметь кислинку, то можно будет добавить чуть больше сахара. Следующим шагом переложите в миску вермишель, сваренную заранее в подсоленной воде.

3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц.

4. Теперь перелейте в миску нежирную сметану, отмерьте нужное количество сахара – учитывая, насколько кислый творог. Бросьте в миску щепотку соли и на этом же этапе можно добавить пряности – молотую корицу, ваниль, кардамон.

5. Все хорошенько перемешайте. Если творожно-вермишелевая масса получается слишком жидкой, можно добавить столовую ложку муки.

6. Форму для запекания можно взять с высокими или низкими бортами. Смажьте ее растительным или сливочным маслом, переложите творожную массу и разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

7. Готовой запеканке дайте остыть, достав форму из духовки. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив топпингом.


Матрица продуктов: Макароны 🥄 Творог 🥄
Дата: 25.11.2018.

Обновлено: 04.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!