Творожное печенье

Творожное печеньеЧтобы приготовить вкусное творожное печенье, понадобится всего ничего: творог, сахарная пудра, масло и мука. Печенье получается вкусным и достаточно жирным, поэтому не стоит им увлекаться, особенно, если вы придерживаетесь диеты. Детям такое печенье можно и нужно давать, но также в умеренных количествах. Для рецепта лучше использовать именно сахарную пудру, и конечно, хорошее сливочное масло, но, если такового под рукой нет – подойдет и маргарин.

Список ингредиентов:

  • 250 г творога,
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 0,5 ч.л. сливочного масла для смазывания пекарской бумаги.

Приготовление

1. Пересыпьте в миску творог, сюда же добавьте сахарную пудру и ванилин. Сливочное масло необязательно растапливать до жидкого состояния, достаточно дать ему слегка размягчиться.tvorozhnoe-pechenje1

2. Ложкой перемешайте ингредиенты в миске до однородности, это сделать очень просто.tvorozhnoe-pechenje2

3. Теперь потихоньку подмешивайте просеянную пшеничную муку, попутно размешивая ложкой тесто. Когда оно станет слишком густым, начинайте месить руками.tvorozhnoe-pechenje3

4. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, подсыпайте муку, но учитывайте, что немного липкости все равно останется. Скатайте тесто в круглый шарик, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. Еще один вариант – замесить тесто с вечера и отправить его в холодильник на ночь, чтобы с утра испечь вкусное ароматное творожное печенье.tvorozhnoe-pechenje4

5. Присыпьте мукой скалку, руки и стол (доску). Разрежьте шарик теста на 2 части и раскатайте одну из них в лепешку толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек заготовки для печенья. Если таких формочек нет, можно воспользоваться стаканом или рюмкой.tvorozhnoe-pechenje5

6. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Плотно друг к дружке выложите творожные заготовки. Во время выпечки в размерах они не будут увеличиваться.tvorozhnoe-pechenje6

7. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте противень туда и выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить румяный зажаренный верх, то подержите печенье еще минут 10. Внутри оно тоже получится не таким мягким, а низ будет хрустеть. Дайте печенью остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.tvorozhnoe-pechenje9

Читать ещё  Начинки для капкейков
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!