Творожное печенье – готовить очень просто: пошаговый рецепт с фото

Творожное печеньеЧтобы приготовить вкусное творожное печенье, понадобится всего ничего: творог, сахарная пудра, масло и мука. Печенье получается вкусным и достаточно жирным, поэтому не стоит им увлекаться, особенно, если вы придерживаетесь диеты. Детям такое печенье можно и нужно давать, но также в умеренных количествах. Для рецепта лучше использовать именно сахарную пудру, и конечно, хорошее сливочное масло, но, если такового под рукой нет – подойдет и маргарин.

Список ингредиентов:

  • 250 г творога,
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 0,5 ч. л. сливочного масла для смазывания пекарской бумаги.

Приготовление

1. Пересыпьте в миску творог, сюда же добавьте сахарную пудру и ванилин. Сливочное масло необязательно растапливать до жидкого состояния, достаточно дать ему слегка размягчиться.

2. Ложкой перемешайте ингредиенты в миске до однородности, это сделать очень просто.

3. Теперь потихоньку подмешивайте просеянную пшеничную муку, попутно размешивая ложкой тесто. Когда оно станет слишком густым, начинайте месить руками.

4. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, подсыпайте муку, но учитывайте, что немного липкости все равно останется. Скатайте тесто в круглый шарик, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. Еще один вариант – замесить тесто с вечера и отправить его в холодильник на ночь, чтобы с утра испечь вкусное ароматное творожное печенье.

5. Присыпьте мукой скалку, руки и стол (доску). Разрежьте шарик теста на 2 части и раскатайте одну из них в лепешку толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек заготовки для печенья. Если таких формочек нет, можно воспользоваться стаканом или рюмкой.

6. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Плотно друг к дружке выложите творожные заготовки. Во время выпечки в размерах они не будут увеличиваться.

7. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте противень туда и выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить румяный зажаренный верх, то подержите печенье еще минут 10. Внутри оно тоже получится не таким мягким, а низ будет хрустеть. Дайте печенью остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 12.12.2016.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!