Творожный десерт с черешней: пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с черешнейВ жаркую летнюю пору хочется минимум времени стоять на кухне у плиты, но при этом баловать близких и себя легкими блюдами, прохладными десертами, нежирными и не слишком сладкими, с добавлением сезонных ягод. Существует не так много рецептов с черешней – обычно ее принято просто есть в свежем виде, класть в компоты и делать заготовки на зиму. Но черешня отлично сочетается с творогом и другими молочными продуктами.

Творожный десерт с черешней – низкокалорийный, для его приготовления используется диетическое печенье «Мария» и совсем не кладется сахар, поэтому его можно позволить себе даже на диете. Вкус получается свежим, неприторным, с медовой ноткой.

Ингредиенты (все хорошо охладить):

  • 100 г черешни;
  • 2 шт. печенья «Мария»;
  • 150 г нежирного творога;
  • 1 шепотка ванили;
  • 2 ст. л. меда (идеально цветочный или липовый);
  • 2-3 листика мяты.

Приготовление

1. Соединяем творог со свежим медом.

2. Взбиваем в блендере творожно-медовую смесь, добавив чуточку ванили, пока творог не превратится в плотный и густой крем – приблизительно на это уйдет 2-3 минуты.

3. Из черешни удаляем косточки, стараясь оставлять ягоды целыми.

4. На дно коньячного бокала или креманки выкладываем немного творожно-медового крема, половину ягод и ломаем одно печенье.

5. Повторяем выкладывать ягоды и печенье в произвольном порядке, закрывая слои творожным кремом, добавляем мяту.

6. Подаем незамедлительно, пока печенье остается хрустящим, и наслаждаемся творожным прохладным десертом с черешней.


Матрица продуктов: Творог 🥄 Черешня 🥄
Дата: 15.06.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!