Тыква на пару с сахаром: пошаговый рецепт с фото

Тыква на пару с сахаромДиетическое питание в большинстве случаев воспринимается людьми как некая грустная вынужденная участь. Но на самом деле не все так плохо, как кажется со стороны: несколько недель правильного питания – и люди привыкают к новой пище. Продукты, которые раньше казались безвкусными без жира, приправ и других добавок, начинают проявлять свой собственный вкус. Можно легко привыкнуть к чаю без сахара, картофельному пюре вместо картошки фри и к отварной курице вместо куриных наггетсов.

Кстати, питаться правильно не только полезно, но и легко, потому что диетические блюда, как правило, на порядок легче в приготовлении. Пример тому – наш сегодняшний рецепт диетической тыквы на пару.

Ингредиенты:

  • тыква свежая зрелая – 500 г;
  • сахар-песок – по вкусу;
  • вода – около 1 литра.

Приготовление

1. Для приготовления изумительной мягкой диетической тыквы на пару с сахаром подготовим все необходимые нам ингредиенты. Тыкву хорошенько промываем, разрезаем на удобные порционные кусочки (шкурку обрезать не следует). Рыхлую мякоть с кусочков срезаем, одновременно удаляя семечки.

2. Во вместительную кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту и включаем средний огонь. Сверху удобно устанавливаем дуршлаг из нержавейки и размещаем на нем подготовленные куски тыквы, (желательно выкладывать их кожицей вверх). Рецепт отлично подходит для пароварок или мультиварок.

3. Готовится тыква на пару примерно 25 минут. Готовность блюда проверяем вилкой – прибор должен легко проходить через шкурку.

4. Готовые кусочки тыквы, приготовленные на пару, осторожно снимаем с дуршлага, выкладываем шкуркой вниз и остужаем. Перед подачей десерта к столу посыпаем кусочки сахарным песком.


Матрица продуктов: Тыква 🥄
Дата: 18.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!