Уха из форели

Уха из форели по праву считается одной из самых вкусных и полезных. Изредка побаловать себя подобным супчиком может практически каждый. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько интересных рецептов этого рыбного блюда.

Уха из форели: простой рецепт

Вам потребуются:
• форель – 500 граммов,
• картофель – 800 граммов,
• масло сливочное – 30 граммов,
• лист лавровый – 2 штуки,
• лук репчатый – 1 штука,
• морковь – 1 штука,
• лимон – 1/3 штуки,
• чеснок – 2 зубчика,
• зелень – по вкусу,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь.
Пока вода закипает, займемся подготовкой ингредиентов для ухи.
2. Рыбное филе хорошенько промываем. Режем кубиками.
3. Картофель чистим. Моем. Режем кубиками.
4. Лук чистим. Режем соломкой.
5. Морковь чистим. Нарезаем соломкой.
6. Зелень моем. Мелко рубим.
7. Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду.
8. Как только картофель будет легко протыкаться ножом, кладем в бульон форель.
9. Добавляем специи. Доводим до готовности.
10. Снимаем уху с огня. Кладем в нее мелко порубленный чеснок и сливочное масло. Настаиваем в течение четверти часа.
11. Разливаем уху из форели по порционным тарелкам. Украшаем дольками лимончика. Приятного аппетита!

Уха из форели со сливками

Вам потребуются:
• форель – 0,5 килограмма,
• картофель – 0,5 килограмма,
• лук репчатый – 3 штуки,
• сливки – 200 мл,
• перец душистый – несколько горошин,
• петрушка – по вкусу,
• соль – по вкусу,
• перец черный – по вкусу.

Способ приготовления
1. Форель потрошим (чешую счищать не нужно). Промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук чистим. Режем полукольцами.
3. Картофель чистим. Режем кубиками.
4. Смешиваем овощи и кладем их на дно эмалированной кастрюли.
5. На овощи укладываем чешуей вверх кусочки форели.
6. Заливаем кипятком. Ставим на огонь.
7. Добавляем специи – соль и перец.
8. Варим в течение четверти часа. За 5 минут до готовности в уху вливаем сливки. Доводим до кипения.
9. Готовая уха из форели должна настояться некоторое время. После ее нужно разлить по тарелкам и посыпать по желанию порубленной мелко петрушкой. Готово! Можно снимать пробу!

Уха из форели по-фински

В Финляндии форель считается одним из промысловых видом рыбы. Вовсе не удивительно, что в этой стране появился свой, уникальный рецепт форелевого супчика, который так и называется – уха по-фински.

Вам потребуются:
• филе форели – 600 граммов,
• картофель – 400 граммов,
• помидоры черри – 200 граммов,
• лук-порей или репчатый – 200 граммов,
• морковь – 200 граммов,
• лавровый лист – 2 штуки,
• петрушка – несколько веточек,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу,
• хлеб ржаной с тмином – 50 граммов,
• сливки 20% — 500 мл,
• масло растительное – 100 мл,
• вода – 300 мл.

Способ приготовления
1. Лук чистим. Моем. Режем соломкой.
2. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
3. Картофель чистим. Моем. Нарезаем кубиками.
4. Обжариваем лук и морковь на растительном масле (в кастрюле для ухи).
5. Добавляем картофель и доводим овощи до полуготовности.
6. Заливаем водой.
7. В кипящий бульон кладем нарезанную небольшими кусочками форель.
8. Томаты моем. Очищаем от кожуры и семечек. Режем кубиками и добавляем в кипящий в бульон.
9. Вливаем сливки.
10. Варим на умеренном огне до готовности.
11. Порционные тарелки посыпаем порубленной петрушкой. Наливаем в них готовую уху из форели по-фински. Подаем на стол с кусочком ржаного хлеба. Кушайте на здоровье!

Возможно, в вашей кулинарной книге есть свой любимый рецепт ухи из форели. Мы будем благодарны, если вы поделитесь им в комментариях к этой статье.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!