Варенье из лепестков чайной розы без варки


Варенье из лепестков чайной розы без варкиТермическая обработка «убивает» многие полезные вещества. Если есть возможность отказаться от кипячения и запекания, то нужно эту возможность использовать. Чтобы приготовить варенье из лепестков роз, можно не ставить медный таз на плиту. Этот способ «сырых» заготовок известен давно, но раньше лепестки перетирали с сахаром вручную, не использовали лимонную кислоту. Поэтому конечный продукт был слишком приторным и комковатым. Современная версия рецепта существенно облагородила вкус варенья. По своей консистенции варенье будет похожим на ягодный мусс, и никуда не исчезнет упоительный аромат чайной розы.

Продукты:

  • лепестки чайной розы – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • лимонная кислота – 3/4 чайной ложки.

Последовательность приготовления

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-bez-varki11. Бутоны роз срезают и сразу приступают к переработке. В жаркие дни лепестки вянут очень быстро, через несколько часов они могут утратить свою сочность.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-bez-varki22. Если для классического варенья или розового сиропа годятся любые лепестки, то сырье для «сырых» заготовок должно пройти жесткий отбор. Вымытые лепестки перебирают и срезают белое утолщение у черенка. Эта часть цветка может придать легкую горечь розовому варенью.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-bez-varki33. Лепестки раскладывают на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Когда цветы попадают в чашу для перемалывания, они должны быть сухими. В «сыром» варенье присутствует только «розовый сок», в нем не будет ни грамма воды.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-bez-varki44. Розы пересыпают лимонной кислотой.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-bez-varki55. Кладут всю норму сахара.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-bez-varki66. Измельчают лепестки блендером, установив его на среднюю или максимальную скорость. Лучше всего использовать ту насадку, которая предназначена для соусов и паштетов. Тогда получится идеальная однородная консистенция варенья.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-bez-varki77. Готовое варенье станет ярким, в нем появятся коралловые оттенки. Это реакция лепестков розы на присутствие лимонной кислоты.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-bez-varki88. Банку и крышку стерилизуют стандартным способом. «Сырое» варенье из роз перекладывают в банку, хранят в холодильнике в течение месяца.

Читать ещё  Английская роза из гофрированной бумаги с конфетой

Варенье – превосходный десерт, не нуждающийся в дополнениях. Он красиво смотрится в керамических белых креманках или в широких прозрачных бокалах. «Сырое» варенье сохраняет все полезные свойства розовых лепестков, оно является известным средством для профилактики и лечения начальной стадии стоматита.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!