Вареники с творогом на кефире

Вареники с творогом на кефиреПожалуй, вареники с творогом не нуждаются в представлении. И все же стоит отметить, что это — не рядовое блюдо. В частности, в Украине они являются полноправным национальным угощением, издавна популярным во всех регионах. Вареники часто упоминают в литературе, о них поют песни и рассказывают анекдоты.

Что касается рецептов, то их очень много. Можно смело говорить о сотнях вариантов, если не о тысячах, ведь только возможных комбинаций ингредиентов для теста легко составить десятки: на воде, молоке, кефире, сметане, сыворотке, с яйцами и без них, с растительным маслом и без него, на соде и вообще без разрыхлителя и так далее, и так далее. А есть много различий в технологии даже для схожих рецептов.

Сегодня мы предлагаем вариант теста для вареников на кефире с яйцом, а начинку сделаем из домашнего творога с ванилью.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1,1 кг;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • творог домашний – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 40 г;

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10 порций.

Приготовление

1. Перед началом замешивания теста подготовим муку. Просеем её через сито два раза, чтобы она обогатилась кислородом и наши вареники были воздушными. Затем переходим непосредственно к приготовлению теста. Для этого в глубокую миску разобьем яйца. Добавим соль и все хорошо размешаем.

2. Затем в яичную смесь вливаем очень кислый кефир и добавляем муку. Замешиваем тесто. Пока можно вымешивать с помощью ложки.

3. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, добавляем соду и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук.

4. Из теста формируем шар, притрушиваем мукой, накрываем его миской и оставляем отдыхать на десять минут.

5. В это время готовим начинку для вареников. Домашний творог выкладываем в миску, добавляем сахар-песок и ванильный сахар, перемешиваем.

6. Из отдохнувшего теста нарезаем колбаски, разрезаем их на маленькие кусочки и раскатываем. Выкладываем чайную ложку начинки и лепим наш вареник.

7. Вареники должны быть хорошо закрыты, иначе он разварится и останется пустым.

8. В кастрюлю с кипящей водой вкидываем наши вареники и варим в течении четырех минут.

9. Достаем вареники в миску, посыпаем сахаром и поливаем сливочным маслом. Вареники домашние с творогом готовы. Можно подавать к столу.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!