Виски из самогона в домашних условиях

Многие из тех, кто впервые попробовал виски, уверяют, что они ничем не отличаются от самогона. Ну а раз так, то зачем переплачивать и покупать их в супермаркете, ведь значит можно сделать виски из самогона в домашних условиях. Именно этим-то мы и займемся прямо сейчас.

Процесс приготовления настоящего виски требует не только набора определенных продуктов, но и терпения. Известно несколько способов создания этого напитка, в большинстве случае они схожи между собой.

Как приготовить настоящие виски в домашних условиях

Вам потребуются:
• Солод ячменный – 5,6 килограмма,
• Кукурузная крупа – 6,4 килограмма,
• Мука пшеничная – 800 граммов,
• Спиртовые дрожжи – 80 граммов,
• Вода – 24 литра.

Способ приготовления
1. Все из перечисленных ингредиентов можно купить, кроме солода ячменного. Посему в самом начале займемся его приготовлением. Ячмень перебираем. Высушиваем.
2. Заливаем водой и вымачиваем в течение пары часов.
3. После рассыпаем ячмень на прямой поверхности слоем примерно 5 сантиметров и проращиваем в течение 7-10 дней.
4. Пророщенный ячмень высушиваем и перемалываем. Вот и готов необходимый для приготовления виски в домашних условиях ингредиент – ячменный солод.
5. Смешиваем муку и кукурузную крупу в эмалированной кастрюле. Заливаем кипяченой водой и варим в течение 5 часов, периодически помешивая.
6. Даем массе остыть до 40 градусов и добавляем в нее ячменный солод и спиртовые дрожжи, предварительно перемешанные с небольшим количеством воды.
7. Хорошенько перемешиваем. Укутываем теплым одеялом и оставляем на неделю в теплом месте.
8. По истечению указанного времени брагу процеживаем и переливаем в самогонный аппарат для перегонки.
9. Очищаем самогон от сивушных масел вашим любимым способом.
10. Очищенный самогон крепостью не менее 50 градусов заливаем в дубовую бочку, плотно ее закупориваем и отправляем в темное прохладное помещение. Если нет бочки, то можно использовать дубовые опилки. Засыпьте их в стеклянную емкость, залейте самогоном, герметично закройте и уберите настаиваться. Выдерживать виски следует не менее года.

Виски из самогона: быстрый рецепт

Вам потребуются:
• Самогон (45%) – 3 литра,
• Древесный уголь – 50 граммов,
• Дубовая кора – 3 столовые ложки,
• Курага – 5-7 штук.

Способ приготовления
1. Древесный уголь измельчаем в пыль. Высыпаем в трехлитровую банку.
2. Добавляем дубовую кору и курагу.
3. Выливаем половину от указанного в списке ингредиентов количества самогона.
4. Закупориваем банку и тщательно взбалтываем.
5. Выливаем оставшийся самогон. Внимание: банка должна быть наполнена под самое горлышко.
6. Герметично закрываем емкость.
7. Убираем в темное прохладное место минимум на 2 недели. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее получатся виски в результате.
8. Перед употреблением виски следует процедить, чтобы избавить напиток от посторонних примесей.

Виски из самогона трехлетней выдержки

Этот способ приготовления виски из самогона подойдет тем, кто никуда не торопится. Все что нужно, чтобы создать элитный напиток в домашних условиях – это наполнить дубовый бочонок самогоном, убрать его в темное прохладное место и забыть о нем на 3 года. По истечению указанного времени напиток будет схож по своим вкусовым качествам с виски.

Ну вот, дорогие посетительницы нашего портала, теперь вы знаете, как приготовить виски из самогона в домашних условиях. Хотя, возможно, некоторые рецепты были вам уже известны. Не исключено, что вы знаете и другие способы того, как сделать виски из самогона. Мы будем благодарны, если вы поделитесь ими в комментариях к этой статье.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!