Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры – это очень вкусно. Их можно использовать для приготовления пиццы, добавлять во вторые блюда, ну а можно просто уплетать вместе с хлебом. К слову, вкуснейшим получается и масло, которым заливают помидоры, оно может стать отличной заправкой для салатов. Ну а теперь самая приятная новость для любителей побаловать себя вялеными помидорками – приготовить их можно самостоятельно, в домашних условиях. Таким образом лакомясь любимым блюдом, вы можете быть уверены в том, что приготовлено оно из качественных продуктов и с большой любовью.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется свой рецептик вяленых помидоров. Однако мы уверены, что попробовав однажды повялить помидорки по предложенному нами немного ниже рецепту, вы уже никогда ему не измените. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимейших, и займет достойное место в вашей книге кулинарных рецептов. Почему? Потому что повяленные подобным образом помидорки получаются очень вкусными, а процесс приготовления прост и быстр.

Рецепт вяленых помидоров

Для того, чтобы повялить помидоры в домашних условиях вам потребуются:
• Помидоры мясистого сорта (сосульки, например) – 1,5-2 кг.
• Растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное)
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Пряные травы: базилик, розмарин, орегано
• Соль, душистый перец – по вкусу

После того, как все необходимы ингредиенты подготовлены можно приступать к вялению.

1. Помойте помидоры. Высушите. Разделите их вдоль на дольки (если томаты большого размера, то поделите их на 4 части, маленькие можно разрезать пополам). Извлеките из них семена (в будущем их можно будет использовать для приготовления, предположим, томатного соуса).

2. Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Выложите на противень помидоры. Укладывать их необходимо разрезами вверх и плотно друг к другу. На каждую дольку капните немного растительного масла. Посолите и поперчите помидоры по своему вкусу. Можно немного присыпать специями.

3. Поставьте противень с помидорами в разогретую до 100 градусов духовку. Чтобы помидоры быстрее сушились, можно оставить дверь духовки немного приоткрытой. Через минут 20 следует понизить температуру в духовке до 70 градусов и сушить помидоры до нужной консистенции (на это может потребоваться до 5 часов). Старайтесь не пересушить помидорки, иначе они будут ломаться.

4. После того, как помидоры достигли желаемой консистенции, их нужно остудить.

5. Теперь вам необходимо подготовить помидоры для дальнейшего хранения. Возьмите стеклянную банку (желательно небольшую). Налейте в нее немного масла, положите веточку розмарина, базилик и другие имеющиеся у вас травы, зубчик чеснока. После заполните на 1/3 банку помидорами. Повторите этот этап еще несколько раз, пока банка не наполнится. Содержимое следует немного придавить (только не переусердствуйте, иначе помидоры поломаются), залить маслом и закрыть банку крышкой.

6. Хранить вяленые таким образом помидоры следует в темном прохладном месте, лучше в холодильнике.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!