Заливное из голов толстолобика

Несомненно, если бы Ипполит из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» отведал не приготовленную Наденькой заливную рыбку, а заливное из головы толстолобика, созданное по предложенному ниже рецепту, то сегодня столь известного крылатого выражения «какая гадость эта ваша заливная рыба» просто-напросто не существовало бы. Заливное получается вкусным, красивым и самое главное – полезным, ведь в рыбке, как известно, содержится масса ценнейших макро- и микроэлементов, жирных кислот и витаминов.

Итак, если вы решили поразить своего любимого мужчину или домочадцев кулинарными способностями, подав к столу заливное из головы толстолобика, то вам необходимо отправиться в магазин и приобрести:
• голова толстолобика большого размера – 1 штука,
• лук репчатый – 1 штука,
• морковь – 2 штуки,
• лавровый лист – 2 штуки,
• перец душистый – несколько горошин,
• соль – по вкусу,
• вода – по факту.

Способ приготовления
1. Из головы толстолобика удаляем все жабры. Будьте внимательны, в голове не должно остаться ни одного даже самого маленького кусочка, в противном случае бульон будет горчить. Делим голову на несколько частей. Хорошенько промываем под проточной водой.
2. Складываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем небольшим количеством холодной воды (вода должна лишь немного покрывать рыбку).
3. Морковь чистим. Режем крупными кусками. Отправляем в бульон.
4. Лук чистим. Кладем в бульон.
5. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
6. Ставим кастрюлю со всем содержимым на небольшой огонь. В течение варки на поверхности бульончика будет образовываться пена, ее нужно своевременно снимать.
7. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем его томиться на час-полтора. Постепенно в бульон вводим соль.
8. Готовый бульон снимаем с огня и остужаем.
9. Процеживаем бульон через сложенную в несколько слоев марлю.
10. Кусочки рыбки распределяем по глубоким тарелкам.
11. Заливаем процеженным бульоном.
12. Декорируем морковью и листиками зелени. Отправляем в холодильник. К употреблению заливное готово после полного застывания. Приятного аппетита!

Дорогие посетительницы нашего портала, а вам известны другие способы приготовления блюда? Мы будем благодарны, если в комментариях к этому тексту вы поделитесь своими проверенными рецептиками.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!