Заправка для борща на зиму в мультиварке

Заправка для борща на зиму в мультиваркеБорщ любят все, и взрослые, и дети. Правда в летнюю жару готовить его совсем не хочется, да и место первых блюд по праву занимают холодные супы. А вот как только захолодает, то мало кто может обойтись без горяченького первого блюда. Чтобы улучшить вкусовые качества борща, необходимо приготовить специальную заправку, которая, к слову сказать, готовится довольно долго. А вот чтобы ускорить процесс приготовления первого блюда, заправку можно приготовить заранее и законсервировать.

Ингредиенты:
zapravka-dlya-borshha-na-zimu1

  • свекла — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг или томатная паста — 250 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 150-200 гр., в зависимости от сладости свеклы;
  • черный и душистый перец — по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • уксус (6%) — 170 мл.

Приготовление

zapravka-dlya-borshha-na-zimu21. Морковь, свеклу, лук очищает от кожицы, у перца удаляем семена.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu32. Подготавливаем все ингредиенты. Нужно сказать, что с появлением современной кухонной техники, процесс консервирования превратился в сплошное удовольствие. Поэтому можно немного напрячься и быстренько измельчить помидоры, перец и лук.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu4

zapravka-dlya-borshha-na-zimu5

zapravka-dlya-borshha-na-zimu63. Морковь и свеклу натрем с помощью терки на кухонном комбайне.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu7

zapravka-dlya-borshha-na-zimu84. Теперь помещаем в чашу мультиварки лук, морковь, перец и помидоры. Если вы использовали томатную пасту, то ее нужно предварительно развести в 0,5 литре воды. Если для заправки используются помидоры, то просто заливаем содержимое чаши водой (0,3 гр).

zapravka-dlya-borshha-na-zimu95. Даем заправке закипеть, прокипеть 10 минут и добавляем свеклу.

6. Все перемешиваем, закрываем крышку и оставляем вариться в режиме «мультиповар» или «варка» на 1 час.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu107. После этого открываем крышку, всыпаем соль, сахар и специи.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu11

zapravka-dlya-borshha-na-zimu12

zapravka-dlya-borshha-na-zimu138. Добавляем растительное масло и оставляем еще на 15 минут. За все время приготовления все овощи успели хорошо развариться.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu159. За 5 минут до окончания варки вливаем в заправку уксус.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu1610. Заправка готова.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu1711. Разливаем ее по простерилизованным баночкам и закатываем.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu2012. Даем остыть и убираем в кладовку.

Читать ещё  Цукаты из груш
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!