Картошка, жаренная с грибами на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Картошка, жаренная с грибами на сковородеЖареную картошку с грибами можно смело называть классическим блюдом. Раньше ее приготовление было долгим и довольно сложным, ведь лесные грибы нужно перебрать, очистить от травы или хвои, несколько раз отварить и т. д. Но сегодня, когда свежие шампиньоны продаются на каждом шагу, все длинные инструкции старых рецептов по приготовлению картошки с грибами сводятся к очень простому принципу – дополнительно обжариваем кусочки шампиньонов и соединяем их с картошкой. Очень просто, очень легко и очень быстро, а благодаря яркому и характерному грибному запаху шампиньонов – ничем не хуже, чем с белыми грибами или опятами.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как пожарить картошку с грибами

1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты. Картофель хорошо промываем и очищаем от кожуры. Грибы по необходимости чистим.

2. Шампиньоны нарезаем тоненькими слайсами вместе с ножкой.

3. На раскаленной сковороде на растительном масле слегка обжариваем кусочки грибов до появления характерного приятного золотистого цвета, после чего снимаем их с огня.

4. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.

5. Кусочки картофеля также обжариваем на сковороде.

6. Когда картошка немного схватится, добавляем к ней жареные кусочки грибов. Солим и приправляем специями по вкусу и желанию. Жарим до готовности.

7. Жареная картошка с ароматными грибами и хрустящей корочкой готова.

8. Подавать такое блюдо можно, слегка полив его перед этим бальзамическим соусом. Приятного аппетита!


Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 16.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!