Название этого блюда вызывает ассоциации с музыкальными терминами, авторами которых стали предприимчивые итальянцы. Между тем альмогроте имеет непосредственное отношение к средиземноморской кухне и представляет собой род острой закуски, приготовленной на основе спелых сочных томатов и свежей зелени по собственному выбору.
Суть рецепта заключается в максимальном измельчении всех ингредиентов – старательная хозяйка в результате непременно получит однородную изумительного оранжевого цвета массу, благоухающую чесноком, которая так и просится на подсушенный ломтик белого хлеба.
Состав:
Приготовление:
1. Помидор промойте. Залейте кипятком на 10 минут. Снизу сделайте надрезы крест-накрест. Удалите кожуру.
2. Томат нарежьте четвертинками. Удалите жидкую серединку с семенами, чтобы паштет не получился жидким.
3. Выложите кусочки помидора и очищенный чеснок в чашу блендера. Измельчите.
4. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к томатной массе. Насыпьте соль и специи. (Также можно добавить измельченную зелень, приправы по вкусу, нарезанный перец чили без семян). Снова пробейте массу блендером.
5. Паштет готов.
Подавайте с ломтиками белого или черного хлеба.
Обновлено: 08.12.2023