Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молокеХоть амеиканские панкейки и напоминают по виду обычные оладьи, но по вкусу они немного другие. Главное отличие панкейков – их нежность и воздушность. В некоторых вариантах приготовления это достигается путем добавления сливочного масла и минимальным временем замеса теста – комочки муки практически не разбиваются, но они затем сами растворяются при жарке панкейков, а из-за того, что тесто почти не вымешивается, в нем не успевает развиться клейковина и выпечка получается очень мягкой. В нашем рецепте воздушность, как и в бисквите, получается за счет отдельного взбивания белков.

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка масла (растительного);
  • разрыхлитель теста.

Приготовление

1. Подготовим необходимые ингредиенты.amerikanskie-pankejki1

2. Аккуратно отделим белки от желтков, чтобы не повредить желтки.amerikanskie-pankejki2

3. В отдельной чашке добавим к куриным желткам молоко.amerikanskie-pankejki3

4. Добавим необходимое количество муки и сахара. Желательно воспользоваться миксером, при этом не будет комочков. Муку перед использованием рекомендуется несколько раз просеять – это придаст воздушности тесту.amerikanskie-pankejki4

5. Все тщательно размешиваем. Далее добавляем щепотку разрыхлителя и растительное масло. Снова размешиваем.amerikanskie-pankejki5

6. В другой глубокой и сухой миске взбиваем белки в пену миксером в течение 3-5 минут до образования устойчивых пиков. Следует помнить, что охлажденные белки взбиваются намного лучше.amerikanskie-pankejki6

7. Добавим взбитые белки в тесто. Делать это нужно крайне аккуратно, при помощи ложки или деревянной лопатки, и размешать. Ни в коем случае не рекомендуется использовать миксер, иначе тесто потеряет воздушность.amerikanskie-pankejki7

8. Тесто должно по консистенции напоминать сметану, оно должно быть воздушным и пышным.amerikanskie-pankejki8

9. Выпекаем наши блины на предварительно разогретой сухой сковороде. Выкладываем по одной столовой ложке, как показано на фото. Панкейки должны получиться идеально круглыми благодаря воздушности теста.amerikanskie-pankejki9

10. Как панкейки подрумянятся, через пару минут, переворачиваем их на другую сторону.amerikanskie-pankejki10

11. Подаем с шоколадным соусом и ягодами. Блины лучше всего выложить аккуратной стопкой на тарелке.amerikanskie-pankejki11

Читать ещё  Вареники с клубникой
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!