Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молокеХоть амеиканские панкейки и напоминают по виду обычные оладьи, но по вкусу они немного другие. Главное отличие панкейков – их нежность и воздушность. В некоторых вариантах приготовления это достигается путем добавления сливочного масла и минимальным временем замеса теста – комочки муки практически не разбиваются, но они затем сами растворяются при жарке панкейков, а из-за того, что тесто почти не вымешивается, в нем не успевает развиться клейковина и выпечка получается очень мягкой. В нашем рецепте воздушность, как и в бисквите, получается за счет отдельного взбивания белков.

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка масла (растительного);
  • разрыхлитель теста.

Приготовление

1. Подготовим необходимые ингредиенты.amerikanskie-pankejki1

2. Аккуратно отделим белки от желтков, чтобы не повредить желтки.amerikanskie-pankejki2

3. В отдельной чашке добавим к куриным желткам молоко.amerikanskie-pankejki3

4. Добавим необходимое количество муки и сахара. Желательно воспользоваться миксером, при этом не будет комочков. Муку перед использованием рекомендуется несколько раз просеять – это придаст воздушности тесту.amerikanskie-pankejki4

5. Все тщательно размешиваем. Далее добавляем щепотку разрыхлителя и растительное масло. Снова размешиваем.amerikanskie-pankejki5

6. В другой глубокой и сухой миске взбиваем белки в пену миксером в течение 3-5 минут до образования устойчивых пиков. Следует помнить, что охлажденные белки взбиваются намного лучше.amerikanskie-pankejki6

7. Добавим взбитые белки в тесто. Делать это нужно крайне аккуратно, при помощи ложки или деревянной лопатки, и размешать. Ни в коем случае не рекомендуется использовать миксер, иначе тесто потеряет воздушность.amerikanskie-pankejki7

8. Тесто должно по консистенции напоминать сметану, оно должно быть воздушным и пышным.amerikanskie-pankejki8

9. Выпекаем наши блины на предварительно разогретой сухой сковороде. Выкладываем по одной столовой ложке, как показано на фото. Панкейки должны получиться идеально круглыми благодаря воздушности теста.amerikanskie-pankejki9

10. Как панкейки подрумянятся, через пару минут, переворачиваем их на другую сторону.amerikanskie-pankejki10

11. Подаем с шоколадным соусом и ягодами. Блины лучше всего выложить аккуратной стопкой на тарелке.amerikanskie-pankejki11


Матрица продуктов: Молоко 🥄
Дата: 29.06.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!