Баклажан с беконом, помидорами и сыром в духовке

Баклажан с беконом, помидорами и сыром в духовкеИзумительный баклажан с беконом, помидорами и сыром, запеченный в духовом шкафу по предлагаемому рецепту, напоминает ветку или яркий плод экзотического дерева. Многократно надрезанный поперек, он вмещает множество ломтиков жирного бекона и помидоров. Фольга позволит сохранить сочность пористой баклажанной мякоти.

Сохраненная плодоножка позволит подать кушанье наиболее эффектно. Если томаты нарезать угловыми кусочками, они рациональнее разместятся в отведенных для них местах.

Диковинное блюдо, осторожно нарезая на порции, подают в горячем виде, чтобы не застыл свиной жирок.

Приготовление:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • оливковое масло – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажан промойте. Нарежьте его не до конца (гармошкой) шайбочками шириной по 0,5-1 см.

2. Помидоры нарежьте кружочками, бекон – ломтиками. Всуньте кружочек помидора и ломтик бекона в каждый разрез баклажана.

3. Выложите нафаршированный баклажан на фольгу, присыпьте солью, перцем, сбрызните маслом.

4. Заверните баклажан в фольгу, оставьте лишь небольшое отверстие для выхода пара.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте баклажан 25-30 минут.

5. За 3 минуты до готовности присыпьте блюдо натертым сыром. Допекайте, не закрывая фольгой.

6. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Любимое блюдо из баклажанов
Жареные, тушеные баклажаны
21.56%
Паста, паштет, закуска
11.9%
Маринованные, засоленные баклажаны
23.42%
Баклажан лучше всего в остром салате
21.93%
Есть блюда еще вкуснее
21.19%
Проголосовало: 269

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Помидоры 🥄 Сыр 🥄
Дата: 30.08.2020.

Обновлено: 03.09.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!