Изумительный баклажан с беконом, помидорами и сыром, запеченный в духовом шкафу по предлагаемому рецепту, напоминает ветку или яркий плод экзотического дерева. Многократно надрезанный поперек, он вмещает множество ломтиков жирного бекона и помидоров. Фольга позволит сохранить сочность пористой баклажанной мякоти.
Сохраненная плодоножка позволит подать кушанье наиболее эффектно. Если томаты нарезать угловыми кусочками, они рациональнее разместятся в отведенных для них местах.
Диковинное блюдо, осторожно нарезая на порции, подают в горячем виде, чтобы не застыл свиной жирок.
Приготовление:
Приготовление:
1. Баклажан промойте. Нарежьте его не до конца (гармошкой) шайбочками шириной по 0,5-1 см.
2. Помидоры нарежьте кружочками, бекон – ломтиками. Всуньте кружочек помидора и ломтик бекона в каждый разрез баклажана.
3. Выложите нафаршированный баклажан на фольгу, присыпьте солью, перцем, сбрызните маслом.
4. Заверните баклажан в фольгу, оставьте лишь небольшое отверстие для выхода пара.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте баклажан 25-30 минут.
5. За 3 минуты до готовности присыпьте блюдо натертым сыром. Допекайте, не закрывая фольгой.
6. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Обновлено: 08.12.2023