Безе по Дюкану

Диета, разработанная Пьером Дюканом, многим нравится за то, что допускает употребление сладостей, пусть и приготовленных по особым рецептам. Разрешенных продуктов, которые можно использовать для выпечки, придерживаясь дюкановской диеты, немного, и некоторые из них допустимо употреблять в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби разрешены в количестве 1,5-3 ложек, в зависимости от этапа диеты, крахмал – в количестве 20 г, начиная со второго этапа. Все эти продукты требуются для приготовления оладий, блинчиков, запеканок, и многие расходуют их на приготовление основных блюд, а на десерты почти ничего не остается. Безе по Дюкану можно сделать к чаю, даже если из дополнительных продуктов не осталось ничего или почти ничего.

Особенности приготовления

Сахар в число разрешенных продуктов дюкановской диеты не входит. Подслащивать блюда разрешается лишь низкокалорийными сахарозаменителями. Бытует мнение, что сделать безе из заменителя сахара невозможно – тесто не будет иметь нужной вязкости. Однако последователи Дюкана нашли решение этой проблемы. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное безе, не нарушая диеты.

  • Не все сахарозаменители имеют одинаковые свойства. Сторонники диеты Дюкана выяснили, что подсластители на основе эритритола («Эритрит», «Фитпарад») позволяют получить должный эффект. При использовании других заменителей сахара в состав теста нужно включать крахмал или перемолотые в порошок отруби – они обеспечат необходимую вязкость и тягучесть.
  • Для приготовления безе удобно использовать сахарозаменитель в форме порошка. Если такого нет, подойдет и таблетированный. Его перед введением в белковую массу следует растолочь до состояния пудры, для надежности можно даже просеять получившийся порошок.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, яйца перед этим нужно охладить. Подержать некоторое время в холодильнике не помешает кастрюлю и насадки миксера.
  • Если в белковую массу попадет хоть капля жира или желтка, взбить ее будет очень сложно. Поэтому мыть посуду, с помощью которой вы намерены готовить пирожные, нужно тщательно.
  • Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного лимонной кислоты. Этого продукта добавляют совсем мало, на кончике ножа.
  • Взбивают белки на меренги до пиков, то есть до такого состояния, когда при извлечении из них венчика за ним тянется белковая масса, и такая пика держится на поверхности довольно долго.
  • Выпекать меренги нужно при низкой температуре, но длительное время.
  • Чтобы пирожные не пригорели, выкладывать тесто нужно на пергамент. Между меренгами нужно оставлять расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в размерах.

Приготовить безе по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке, выбрав подходящий рецепт.

Читать ещё  Печенье по Дюкану

Безе по Дюкану без крахмала

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарозаменитель «Эритрит» или аналогичный ему – 70 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • ксантановая камедь (не обязательно) – 1 г.

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, охладите.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту, взбейте их до пиков.
  • По ложке добавляйте сахарозаменитель, не переставая взбивать белковую массу. Перед этим его необходимо измельчить до состояния пудры, воспользовавшись кофемолкой.
  • Последними введите ванилин и камедь, взбейте еще раз в течение 5-10 секунд.
  • Поместите белковую массу в кулинарный мешок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выдавите шарики, оставляя между ними расстояние около 2 см.
  • Поставьте в разогретую до 120-140 градусов духовку.
  • Выпекайте в течение 25-40 минут.
  • Выключите духовку, оставьте в ней еще на 5-10 минут.
  • Меренги, приготовленные по данному рецепту, можно есть на любом этапе дюкановской диеты, даже на «Атаке».

Рецепт по случаю::

Безе по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке. Тесто выдавливают на блюдо, застланное пергаментом, ставят его в микроволновку. Агрегат включают на минимальную мощность на 20 минут. Досушивают меренги в течение часа на солнечном подоконнике или возле плиты.

Шоколадное безе по Дюкану в мультиварке (с отрубями)

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • подсластитель «Фитпарад» – 20 г;
  • подсластитель «Милфорд» – 12 таблеток;
  • какао-порошок – 5-10 г;
  • овсяные отруби – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, для безе желтки не потребуются.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту и измельченные до состояния порошка таблетки «Милфорда». Взбивайте миксером на небольших оборотах, затем на максимальной скорости.
  • Когда белковая масса станет настолько плотной, что не будет выливаться при наклонении кастрюли, перемешайте оставшиеся ингредиенты, введите в белковую массу, взбейте в течение минуты.
  • На дно мультиварки постелите пергаментную бумагу. Из кулинарного шприца выдавите на нее шарики белкового теста.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка». На 15 минут оставьте в режиме подогрева.

Шоколадные меренги можно испечь и в духовке. Запекать их нужно полчаса при температуре 140-150 градусов.

Безе по Дюкану с крахмалом и творожной начинкой

Состав:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • стевия в порошке – 150 г;
  • подсластитель для творога (любой) – по вкусу;
  • ванилин или другой ароматизатор – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и стевией до пиков.
  • Добавьте ароматизатор и крахмал, взбейте еще в течение минуты.
  • Выложите тесто на застланный пергаментом противень, придавливая в центре, чтобы образовались углубления.
  • Поставьте на 25 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
  • Творог взбейте с сахарозаменителем.
  • Наполните творожной массой корзиночки из безе.
  • Верните в духовку на 5-10 минут.

Такие пирожные можно включать в меню, начиная со второго этапа дюкановской диеты.

Безе по Дюкану готовится с использованием сахарозаменителя, из-за чего получается низкокалорийным. Его можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.

Читать ещё  Миндальный кекс
Дата: 05.06.2018.

Обновлено: 22.08.2018



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!