Даже если вы в основном кушаете вне дома, вам все равно очень пригодится умение готовить блины, ведь это и быстрый завтрак, и простой десерт, и прекрасная основа для многих сладких и закусочных блюд. Рецепт блинов на молоке самый простой – без дрожжей и соды, только за счет того, что яйца сами хорошо разрыхляются при нагревании (вспомните омлет), блины получаются нежными и пористыми. На первых порах не кладите в тесто много сахара, потому что из-за него получается пресловутый «блин комом», но когда вы уже приобретете некоторый опыт и будете «чувствовать» тесто, можно будет делать блинчики немного слаще.
Ингредиенты:
1. Подготовим продукты. Отмеряем указанное количество молока и сахара. Муку можно просеять через сито (предварительно или сразу в тесто), чтобы блины получились без комочков.
2. В большую миску вбиваем куриные яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попались частички скорлупы. Вливаем к ним молоко и ложечку растительного масла (без резкого, ярко выраженного запаха).
3. Перемешиваем получившуюся смесь и всыпаем муку с сахаром. Не забываем добавить совсем немножко соли для вкуса.
4. Размешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков и все ингредиенты хорошо распределились.
5. Льем на сковороду совсем чуточку масла и распределяем его по всей поверхности. Нагреваем. Выкладываем черпак – полчерпака теста, в зависимости от толщины блинчика, которую хотим получить. Сначала с одной стороны жарим до характерного коричневатого оттенка.
6. Затем переворачиваем на другую.
7. Подаем к столу со сладким соусом, вареньем или сметаной. Также по желанию добавляем фрукты или ягоды.
Обновлено: 21.11.2023