Дрожжевые блины на сыворотке: пошаговый рецепт с фото

Блины на сывороткеЕсли вы самостоятельно готовите творог из молока или кефира, никогда не выливайте сыворотку. Из нее можно готовить холодные супы, вкусные освежающие напитки, а в выпечке она по свойствам ничем не уступает кефиру. Если домашней сыворотки нет, ее можно поискать в молочном отделе супермаркета. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом дрожжевых блинов на сыворотке. Готовятся они без опары и расстаиваются всего 15 минут, но этого времени достаточно, чтобы образовались пузырьки воздуха, делающие блинчики нежными и кружевными, а тесто приобрело приятный хлебный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное (в тесто) – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить блины на сыворотке

1. Прежде чем начать готовить блинчики, удостоверьтесь, что все продукты, которые пригодятся при готовке, находятся у вас под рукой и есть в наличии.

2. После в отдельную миску с сывороткой нужно разбить яйца и тщательно размешать.

3. Просеиваем муку несколько раз (желательно муку использовать высшего сорта, так блинчики получаются вкуснее и красивее), для получения более воздушного, пышного теста. Постепенно добавляем её в массу с сывороткой, постоянно помешивая.

4. Следующими добавляем сахар, дрожжи, растительное масло, однако делать это нужно небольшими порциями.

5. Аккуратно взбиваем миксером до однородности массы, будьте внимательны, чтобы в тесте не оставалось комочков.

6. Тесту даём время настояться, для того, чтобы дрожжи успели подняться (примерно 15 минут). Тесто должно иметь консистенцию кефира, быть не особо густым, для того чтобы блинчики получались тоненькими и воздушными.

7. Накаляем и смазываем растительным маслом сковородку. Равномерно распределяя налитое тесто, выпекаем блины. Наливайте немного теста, если не хотите, чтобы ваши блинчики получились толстыми. Регулируем температуру по мере необходимости.

8. Когда на верхней части блина появляются пузыри, а нижняя часть подрумянивается, время переворачивать блин (через 2-3 минуты после того, как налили тесто). Удобнее всего блинчики переворачивать двумя деревянными лопаточками. Только делать надо это аккуратно, чтобы блин не порвался.

Читать ещё  Сколько яиц нужно на блины: рассчитываем на 1/2 литра жидкости

Блины готовы!

Правильный блин должен быть
Тонким
91.94%
Толстым
8.06%
Проголосовало: 62
Дата: 29.06.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!