Блины на сыворотке

Блины на сывороткеЕсли вы самостоятельно готовите творог из молока или кефира, никогда не выливайте сыворотку. Из нее можно готовить холодные супы, вкусные освежающие напитки, а в выпечке она по свойствам ничем не уступает кефиру. Если домашней сыворотки нет, ее можно поискать в молочном отделе супермаркета. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом дрожжевых блинов на сыворотке. Готовятся они без опары и расстаиваются всего 15 минут, но этого времени достаточно, чтобы образовались пузырьки воздуха, делающие блинчики нежными и кружевными, а тесто приобрело приятный хлебный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка – 400 мл;
  • мука — 200 гр;
  • масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст.л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить блины на сыворотке

1. Прежде чем начать готовить блинчики, удостоверьтесь, что все продукты, которые пригодятся при готовке, находятся у вас под рукой и есть в наличии.bliny-na-syvorotke1

2. После в отдельную миску с сывороткой нужно разбить яйца и тщательно размешать.bliny-na-syvorotke2

3. Просеиваем муку несколько раз (желательно муку использовать высшего сорта, так блинчики получаются вкуснее и красивее), для получения более воздушного, пышного теста. Постепенно добавляем её в массу с сывороткой, постоянно помешивая.bliny-na-syvorotke3

4. Следующими добавляем сахар, дрожжи, растительное масло, однако делать это нужно небольшими порциями.bliny-na-syvorotke4

5. Аккуратно взбиваем миксером до однородности массы, будьте внимательны, чтобы в тесте не оставалось комочков.bliny-na-syvorotke5

6. Тесту даём время настояться, для того, чтобы дрожжи успели подняться (примерно 15 минут). Тесто должно иметь консистенцию кефира, быть не особо густым, для того чтобы блинчики получались тоненькими и воздушными.bliny-na-syvorotke6

7. Накаляем и смазываем растительным маслом сковородку. Равномерно распределяя налитое тесто, выпекаем блины. Наливайте немного теста, если не хотите, чтобы ваши блинчики получились толстыми. Регулируем температуру по мере необходимости.bliny-na-syvorotke7

8. Когда на верхней части блина появляются пузыри, а нижняя часть подрумянивается, время переворачивать блин (через 2-3 минуты после того, как налили тесто). Удобнее всего блинчики переворачивать двумя деревянными лопаточками. Только делать надо это аккуратно, чтобы блин не порвался.bliny-na-syvorotke8

Блины готовы!bliny-na-syvorotke11

Читать ещё  Сырники из творога
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!