Блины с творогом и яблоками получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Это отличный вариант для перекуса, десерта или даже полноценного приема пищи. Блинчики можно взять и в дорогу, и на работу. Творог для начинки лучше использовать влажный, но, если вдруг вам попался сухой, добавьте сметаны, кефира или йогурта – получится намного вкуснее. Начинку можно довести до пастообразного состояния, измельчив ее блендером. Но, кажется вкуснее, когда в начинке попадаются именно кусочки яблок.
Список ингредиентов:
1. Сначала сделаем блинное тесто. Для этого в удобной глубокой посуде смешайте молоко и куриные яйца, взбейте слегка венчиком.
2. Потихоньку начинайте подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая работать венчиком – так получится без комочков.
3. Добавьте сахар и молотую корицу, также можно добавить и щепотку ванилина.
4. Добавьте растительное масло, буквально пару ложек. Еще ложку нужно будет добавить на сковороду.
5. Взбивайте блинное тесто венчиком, пока не останется комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.
6. Сковороду разогрейте и налейте растительное масло, через минуту налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте на слабом огне минуты 2-3, затем переверните и жарьте еще минуту-две.
7. Яблоко мелко нарежьте, предварительно вымыв его и удалив семенную коробочку.
8. Смешайте яблоко с творогом, сметаной и сахаром. Начинка для блинчиков готова.
9. Небольшое количество начинки, буквально ложку положите на край блина и заверните его в трубочку или конвертом.
Подавайте блины с творогом и яблоками в теплом виде. А если блины остыли, то их можно поджарить на сковороде на сливочном масле.
Обновлено: 01.03.2022