Бризоль из фарша: пошаговый рецепт с фото

Бризоль из фаршаБризоль – это красиво и вкусно, но это не блюдо. Вернее, блюдо, только если указано, из чего он приготовлен, потому что бризоль можно делать из мясного или рыбного фарша, из отбитого мясного или рыбного филе, а теоретически – из чего угодно, обжарив это что угодно в яйце.

Обычно бризоль сворачивают, наполняя его овощами, сыром, зеленью, или просто складывают пополам. Самым красивым получается бризоль из фарша, обжаренный на маленькой сковородке, потому что она ограничивает растекание яйца и корж выходит идеально круглой формы.

Если есть готовый фарш, то это довольно быстрое блюдо, которое можно красиво подать.

Ингредиенты:

  • сырое мясо (лучше говядина) – 300-350 г;
  • небольшие луковицы – 3 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука – 100-125 г;
  • специи для мяса.

Приготовление

1. Подготовим все ингредиенты, луковицы очищаем.

2. Формируем мясной фарш (в рецепте использовали говяжий).

3. Натираем лук на мелкой терке и добавляем к фаршу.

4. Добавляем специи для выбранного вида мяса (следите за соленостью специй). Тщательно все перемешиваем.

5. Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем венчиком до однородной массы.

6. В готовую яичную массу медленно вводим муку.

7. Формируем тонкую лепешку из фарша и обмакиваем в яичной массе.

8. Лепешку обжариваем на сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

9. Переворачиваем бризоль и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

10. В готовую и немного остывшую бризоль вы можете завернуть овощи и красиво подать с листом салата.

Дата: 09.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!