Булочки синабон с корицей

Булочки синабон с корицейПредлагаем приготовить популярные булочки синабон с корицей. Оказывается, приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции. В результате вы получите ароматные, воздушные булочки на завтрак к чашке кофе или чая.

Запаситесь временем и хорошим настроением, ведь работа с дрожжевым тестом требует много времени и внимания. Когда будете готовить тесто, закройте окно на рабочем месте, чтобы не было сквозняков, дрожжи этот не любят. Ну, что, давайте творить кулинарный шедевр для своих родных.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • соль щепотка;
  • 350 г пшеничной муки.

Начинка:

  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. корицы молотой.

Крем:

  • 65 г творога;
  • 50 г сгущённого молока;
  • 1 г ванилина.

Приготовление

1. Начните с приготовления теста. Подогрейте молоко до тёплого состояния. Налейте в глубокую посуду. Насыпьте немножко сахара и дрожжи. Укройте тканью и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы активировать дрожжи.

2. Масло подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. Добавьте к дрожжевой смеси размягчённое масло и куриное яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

3. Насыпьте остатки сахара. Перемешайте.

4. Добавьте просеянную муку с солью небольшими порциями.

5. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Укройте кухонным полотенечком. Оставьте в теплоте на 50-60 минут. Тестовая масса должна хорошо увеличиться в объёме.

6. А пока подготовьте крем. В глубокую тарелочку поместите жирный творог, сгущённое молоко, ванилин, мягкое сливочное масло. Взбейте погружным блендером до состояния крема. Если нет блендера, протрите творог, дважды, через мелкое сито и хорошо разотрите с остальными ингредиентами.

7. Вот такое пышное тесто после расстойки. Обомните хорошо руками на рабочей доске. Если нужно подпылите мукой.

8. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.

9. В отдельной посуде смешайте корицу с сахаром. Масляный слой посыпьте ароматной смесью.

10. Заверните плотно в рулет.

11. Подберите форму для выпекания. Застелите пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом. Рулет нарежьте на порционные булочки, уложите в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 30-50 минут. Температуру установите 180 градусов. Готовность проверьте спичкой. При прокалывании испечённого изделия, спичка должна быть сухой.

12. Булочки синабон с корицей готовы. Оставьте на 5-6 минут и смажьте приготовленным кремом. Зовите всех к сладкому столу.

Дата: 17.04.2015.

Обновлено: 06.12.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!