Булочки синабон с корицей: пошаговый рецепт с фото

Булочки синабон с корицейПредлагаем приготовить популярные булочки синабон с корицей. Оказывается, приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции. В результате вы получите ароматные, воздушные булочки на завтрак к чашке кофе или чая.

Запаситесь временем и хорошим настроением, ведь работа с дрожжевым тестом требует много времени и внимания. Когда будете готовить тесто, закройте окно на рабочем месте, чтобы не было сквозняков, дрожжи этот не любят. Ну, что, давайте творить кулинарный шедевр для своих родных.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • соль щепотка;
  • 350 г пшеничной муки.

Начинка:

  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. корицы молотой.

Крем:

  • 65 г творога;
  • 50 г сгущённого молока;
  • 1 г ванилина.

Приготовление

1. Начните с приготовления теста. Подогрейте молоко до тёплого состояния. Налейте в глубокую посуду. Насыпьте немножко сахара и дрожжи. Укройте тканью и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы активировать дрожжи.

2. Масло подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. Добавьте к дрожжевой смеси размягчённое масло и куриное яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

3. Насыпьте остатки сахара. Перемешайте.

4. Добавьте просеянную муку с солью небольшими порциями.

5. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Укройте кухонным полотенечком. Оставьте в теплоте на 50-60 минут. Тестовая масса должна хорошо увеличиться в объёме.

6. А пока подготовьте крем. В глубокую тарелочку поместите жирный творог, сгущённое молоко, ванилин, мягкое сливочное масло. Взбейте погружным блендером до состояния крема. Если нет блендера, протрите творог, дважды, через мелкое сито и хорошо разотрите с остальными ингредиентами.

Читать ещё  Начинка из абрикосов для пирожков

7. Вот такое пышное тесто после расстойки. Обомните хорошо руками на рабочей доске. Если нужно подпылите мукой.

8. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.

9. В отдельной посуде смешайте корицу с сахаром. Масляный слой посыпьте ароматной смесью.

10. Заверните плотно в рулет.

11. Подберите форму для выпекания. Застелите пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом. Рулет нарежьте на порционные булочки, уложите в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 30-50 минут. Температуру установите 180 градусов. Готовность проверьте спичкой. При прокалывании испечённого изделия, спичка должна быть сухой.

12. Булочки синабон с корицей готовы. Оставьте на 5-6 минут и смажьте приготовленным кремом. Зовите всех к сладкому столу.

Дата: 17.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!