Крабовые палочки стоят недорого, но по вкусу и внешнему виду напоминают дорогой деликатес. Закуски из сурими подходят и к будничному, и к праздничному столу. Чаще всего продукт используют для приготовления салатов, но это не единственно возможное его применение. Бутерброды с крабовыми палочками получаются вкусными, нежными, эстетично выглядят. Чтобы их сделать, не потребуется много времени и сил.
Особенности приготовления
Бутерброды с крабовыми палочками – одна из самых простых закусок, с приготовлением которой справится даже кулинар, не имеющий абсолютно никакого опыта. Однако знание некоторых тонкостей не будет лишним и для хозяйки со стажем.
Для бутербродов из крабовых палочек чаще используют белый хлеб. Это может быть французский багет или обычный нарезной батон. Бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить или обжарить в растительном масле. Для удаления лишнего масла обжаренные куски хлеба выкладывают на салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.
Для приготовления бутербродов крабовые палочки часто требуется измельчить на терке. Для этого отлично подойдет замороженный продукт, который обычно стоит дешевле. Размораживать крабовые палочки перед измельчением на терке не нужно. После натирания им нужно дать возможность оттаять.
Если требуется разморозить сурими, не используйте для этого микроволновку: из-за резкого перепада температур белок сворачивается, крабовые палочки становятся жесткими, как резиновые. При приготовлении горячих бутербродов из крабовых палочек в духовке запекайте их при минимальной температуре (не выше 180 градусов) и непродолжительное время.
Для придания бутербродам красивой формы из хлебных ломтиков можно выдавить кружки или фигурки с помощью бокала или формы для выпечки.
Не стоит готовить бутерброды с крабовыми палочками задолго до их подачи к столу, чтобы их верхний слой не засох.
Потратьте немного времени на украшение бутербродов – эстетичность подачи играет не последнюю роль в восприятии блюда: красиво декорированные закуски кажутся белее вкусными и аппетитными.
Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и зеленью
Состав:
крабовые палочки – 100 г;
багет – 0,3 кг;
твердый сыр – 100 г;
свежая зелень – 50 г;
майонез – 40–60 мл.
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте наискосок кусками толщиной около 7–8 мм.
Положите на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления переверните куски хлеба, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
Так же измельчите замороженные крабовые палочки. Оставьте их на 20 минут, чтобы они оттаяли.
Мелко порубите зелень.
Сложите в миску зелень, сыр и сурими. Добавьте майонез, перемешайте.
Покройте хлеб получившейся смесью.
Украсить бутерброды можно веточками свежей зелени, крупными кусочками крабовых палочек или крабового мяса.
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
Состав:
крабовые палочки – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 80 г;
багет – 0,3 кг.
Способ приготовления:
Растопите половину масла, обжарьте в нем кусочки хлеба.
Сыр и оставшееся масло заморозьте, положив на полчаса в морозильную камеру. Измельчите на терке, перемешайте. Дайте полежать, чтобы продукты согрелись и размягчились.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к смеси масла и сыра, перемешайте все вместе.
Крабовые палочки натрите.
Часть отложите для украшения, остальное смешайте с другими ингредиентами. Уберите ненадолго в холодильник.
Намажьте подготовленной пастой хлеб, посыпьте бутерброды стружкой из крабовых палочек.
Нежный, но слегка пикантный вкус этой закуски нравится почти всем. Выглядит она скромно, но съедается одной из первых.
Крабовые палочки разморозьте, извлеките из пленочной упаковки, нарежьте мелкими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, опустите их в холодную воду. Когда остынут, очистите их и мелко порежьте. Положите в тарелку с крабовыми палочками.
Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
Положите ложку майонеза, перемешайте.
Из хлеба при помощи специальной кулинарной формочки или бокала большого диаметра вырежьте максимально крупные круги.
Обжарьте хлеб с двух сторон в растительном масле. Он должен приобрести золотистый цвет.
Положите хлеб на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
Когда хлеб остынет, натрите его чесноком, разрезав чесночные дольки пополам.
Разложите по кускам хлеба салат из крабовых палочек.
Разрежьте шампиньоны пополам, положите на каждый бутерброд по 2 половинки.
При подаче к столу бутерброды можно дополнительно декорировать веточками петрушки, но это уже не обязательно – они и без того выглядят аппетитно.
Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом
Состав:
крабовые палочки – 0,2 кг;
батон нарезной – 0,3 кг;
огурец свежий – 0,2 кг;
свежий укроп – 50 г;
творожный сыр – 100 г.
Способ приготовления:
Огурец очистите, натрите на крупной терке.
На той же терке измельчите крабовые палочки.
Мелко порубите укроп.
Смешайте измельченные сурими, огурец и укроп с сыром.
Подсушите с помощью тостера хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Намажьте хлеб приготовленной массой.
Паста из крабовых палочек, зелени, огурца и творога может храниться в холодильнике несколько дней, если ее поместить в стеклянную банку. Если сделать такую заготовку, бутерброды можно приготовить на завтрак, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени.
Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами
Состав:
батон нарезной – 0,3 кг;
крабовые палочки – 0,2 кг;
помидоры – 0,3 кг;
сливочное масло – сколько понадобится;
петрушка – 10 веточек;
майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, подсушите.
Крабовые палочки разморозьте, нарежьте немного наискосок пластинами толщиной около половины сантиметра.
Помидоры с помощью острого ножа нарежьте полукружьями.
Остывший хлеб намажьте маслом настолько тонким слоем, насколько сможете. Это будет проще сделать, если масло достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
Положите в центр каждого ломтика хлеба по куску томата, по контуру веером выложите кусочки сурими.
Зигзагом нанесите на бутерброды майонез, украсьте веточками петрушки.
Такие бутерброды готовятся буквально 10–15 минут, выглядят необычно, ярко и празднично. Их вкус вас и ваших гостей не разочарует.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками
Состав:
багет – 0,3 кг;
крабовые палочки – 100 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
твердый сыр – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 50 мл;
сливочное масло – 50 г;
соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца по отдельности измельчите на терке.
Чеснок пропустите через пресс.
Хлеб нарежьте и намажьте маслом.
Смешайте крабовые палочки, яйца, чеснок и майонез. Распределите массу по бутербродам.
Посыпьте сыром, отправьте на 10 минут в разогретую до 160–180 градусов духовку.
Бутерброды, сделанные по данному рецепту, подают горячими. Перед подачей к столу их украшают свежей зеленью.
Бутерброды с крабовыми палочками готовятся быстро, обходятся недорого, но получаются вкусными и красивыми. Их можно делать к завтраку или перекусу между основными приемами пищи, подавать к праздничному столу.