Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгойРедко когда праздничный стол обходится без бутербродов, особенно если застолье устраивается в форме фуршета. Красная рыба относится к продуктам, которые для таких закусок выбирают чаще всего. Бутерброды с семгой не только вкусны и полезны, но и обладают аппетитным видом, благодаря чему становятся украшением стола. Приготовить их можно по самым разным рецептам. От этого зависит внешний вид блюда и его органолептические качества.

Особенности приготовления

Бутерброды относятся к числу закусок, которые готовятся просто и быстро, позволяя накрыть стол даже при неожиданном приходе гостей. Сделать их в состоянии даже неопытный повар, однако не у всех хозяек подобные закуски удаются одинаково хорошо. Получить наилучший результат поможет знание нескольких моментов.

  • Бутерброд получится вкусным и аппетитным, если в его составе будут присутствовать как минимум 4 компонента: основа, которой чаще всего служит хлеб, намазка (масло, мягкий творог, майонез), основной продукт (в данном случае это семга) и дополнительный продукт, который делает закуску красивее и придает ей уникальный вкус. Дополнительных продуктов может быть несколько.
  • Самый простой способ украсить бутерброд с семгой – положить на него тонкий ломтик лимона или веточку свежей зелени. Использовать можно не только привычные укроп и петрушку, но и другую зелень (базилик, розмарин).
  • Основой для бутербродов с семгой может служить пшеничный или ржаной хлеб в зависимости от рецепта. Его нарезают кусками красивой формы. Круглую форму кускам хлеба можно придать, выдавив фигурку рюмкой или формочкой для выпечки.
  • Семга обладает нежным вкусом и плохо сочетается с продуктами, имеющими резкий аромат, слишком соленый или острый вкус. Неудачной идеей будет дополнить бутерброд с семгой мясом, ветчиной, колбасой.
  • Бутерброды с семгой не стоит делать задолго до предстоящего застолья, иначе хлеб может зачерстветь, рыба – заветриться. Если вам необходимо заготовить бутерброды заранее, накройте их миской или заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике.

При приготовлении бутербродов с семгой важно не только подобрать удачное сочетание ингредиентов, но и красиво подать закуску. Чаще всего способ ее оформления бывает заложен в самом рецепте. Если вы делаете бутерброды по собственному рецепту, можно свернуть семгу «розочкой» и сделать «листики» из зелени. Такой декор подойдет почти к любому виду бутербродов с красной рыбой.

Читать ещё  Сёмга: польза и вред

Классический рецепт бутербродов с семгой

Состав:

  • батон «Нарезной» или «Бутербродный» – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая (филе) – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежая зелень – 10-12 веточек.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Если батон мягкий, сделать это будет чуть сложнее. Поможет знание небольшого секрета: батон нарезается ровнее и не крошится, если его положить нижней частью вверх и начинать резать с нее. Нож должен быть острым и длинным.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Если оно натуральное, то мягким станет буквально через 10-15 минут.
  • Столовым ножом намажьте масло на хлеб.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, при необходимости предварительно разделав ее на филе.
  • Разложите ломтики семги по бутербродам, оставив в углу место для лимона.
  • Помойте, обсушите лимон. Нарежьте его тонкими полукружиями. Положите дольки лимона рядом с ломтиками рыбы.
  • Помойте, обсушите зелень. Положите на каждый бутерброд по веточке зелени.
Рецепт по случаю::

Это вариант бутербродов с семгой делают чаще всего. Несмотря на простой состав, вкус эта закуска имеет безупречный. Однако этот вариант кушанья вряд ли удивит ваших гостей. Если хочется поразить их, можно подобрать более современный и необычный вариант этого традиционного блюда.

Бутерброды с творожным сыром, семгой и свежим огурцом

Состав:

  • пшеничный багет – 0,3 кг;
  • слабосоленая семга – 0,25 кг;
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте круглыми ломтиками, положите их на противень, отправьте на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы хлеб слегка подрумянился.
  • Мелко порубите укроп, соедините его с творожным сыром, тщательно перемешайте, чтобы укроп распределился равномерно.
  • Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками овальной формы.
  • Намажьте хлеб творожным сыром. Крест-накрест положите ломтики огурца.
  • Семгу разделайте на филе, нарежьте тонкими полосками.
  • Сверните полоски рулетиками, придав рыбным кусочкам сходство с бутонами роз.
  • Положите «розочки» из семги на огурцы.
Читать ещё  Гамбургер с говяжьей котлетой

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, выглядят нарядно, обладают свежим вкусом.

Бутерброды с семгой, сливочным сыром и красной икрой

Состав:

  • батон – 0,4 кг;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • розмарин – для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте тончайшим слоем размягченного сливочного масла, положите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 5-7 минут. Можно подрумянить хлеб и в микроволновке, на это потребуется всего 1-2 минуты в зависимости от мощности СВЧ-пе
  • Остудите хлеб, намажьте сливочным сыром.
  • Половину каждого бутерброда покройте красной икрой, на другую половину положите по тонкому ломтику семги.
  • Украсьте бутерброды веточками розмарина и подайте к столу.

Сделанные по данному рецепту бутерброды выглядят просто и одновременно роскошно. Гости наверняка оценят их гармоничный вкус.

Бутерброды с семгой и авокадо

Состав:

  • пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • У тостерного пшеничного хлеба срежьте корки, нарежьте мякоть квадратами небольшой толщины, покройте их ровным слоем сливочного масла.
  • Филе семги нарежьте тонкими квадратами размером чуть меньше, чем куски хлеба. Разложите по бутербродам.
  • Помойте, промокните салфеткой авокадо. Разрежьте пополам, удалив косточку. Мякоть выскребите ложкой и положите в емкость блендера.
  • Выжмите сок из половины лимона, полейте им авокадо.
  • Включите прибор, превратите авокадо в пюре.
  • Добавьте сыр, взбейте авокадо вместе с ним.
  • Приготовленную массу поместите в кулинарный мешок. Выдавите крем на красную рыбу.

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, напоминают пирожные, обладают нежным и сбалансированным вкусом. Особенно нравится такое изысканное угощение дамам.

Читать ещё  Печеночный торт из куриной печени

Бутерброды с семгой, помидорами черри и маслинами

Состав:

  • ржаной хлеб – 0,4 кг;
  • слабосоленая семга – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • листья салата – сколько уйдет;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • маслины без косточек – 50 г.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и натрите, смешайте с сыром.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сыру и яйцам.
  • Добавьте майонез, перемешайте. Смесь должна иметь консистенцию, удобную для намазывания на хлеб.
  • Хлеб нарежьте треугольниками, подрумяньте на сковороде с одной стороны. Выложите на салфетку. Когда она впитает лишнее масло, переложите хлеб на блюдо поджаренной стороной вверх.
  • Намажьте хлеб подготовленной массой из яиц и сыра.
  • На каждый кусок положите лист салата.
  • Сверху положите ломтики семги.
  • Помидоры черри разрежьте пополам, положите сверху.
  • Маслины разрежьте на 4 части, по одной части положите рядом с половинками томатов.
  • Майонез положите в пакет, проделайте в нем зубочисткой отверстие. Выдавите сквозь них соус на половинки томатов, нанеся его точечно. В результате половинки помидоров должны приобрести сходство с божьими коровками.

По этому рецепту бутерброды с семгой получаются особенно сытными. Они отличаются не только необычным видом, но и уникальным вкусом.

Семга идеально подходит для приготовления бутербродов. С ней закуски часто делают к праздничному столу. Они выглядят нарядно, обладают приятным вкусом, подходят ко многим алкогольным напиткам.


Матрица продуктов: Семга 🥄
Дата: 01.07.2018.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!