Бутерброды с яйцом на сковороде

Бутерброды с яйцом на сковородеДля многих людей завтрак является одним из самых важных приемов пищи, так как полноценно пообедать удается не всегда, а наедаться на ужин – плохая идея. Да и специалисты часто советуют употреблять утром сытную пищу, чтобы можно было спокойно дождаться обеда, не перекусывая булочками и пирожками. Желая накормить семью сытным завтраком или приготовить ужин на скорую руку, многие хозяйки жарят яичницу или делают бутерброды. Два этих блюда можно совместить в одном, приготовив бутерброды с яйцом на сковороде. Рецепты этой горячей закуски разнообразны, так что такое кушанье вряд ли быстро надоест вам и домочадцам.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
  • Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
  • Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
  • Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
  • Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.

Бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, вкусны, пока горячи. Обычно их подают к столу сразу после приготовления.

Читать ещё  Как пожарить тыквенные семечки

Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде

Состав:

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из кусков хлеба вырежьте середину, оставив рамки шириной около 1,5 см.
  • Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  • Выложите на сковороду куски хлеба без середины.
  • Внутрь каждой хлебной рамки разбейте по яйцу.
  • Подсолите яйца.
  • Накройте сковороду крышкой.
  • Жарьте бутерброды на сковороде, пока яичный белок не схватится.
  • Переверните бутерброды широкой лопаткой. Продолжайте их готовить еще 2–3 минуты.
Рецепт по случаю::

При подаче к столу бутерброды можно посыпать свежей зеленью, тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде

Состав:

  • куски тостерного хлеба – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 20 г;
  • копченая колбаса – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, для приготовления бутербродов с яйцом он не потребуется.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду 2 куска хлеба.
  • Сыр нарежьте тонкими длинными кусочками, разложите с двух сторон каждого хлебного куска.
  • Аккуратно положите на хлеб, находящийся на сковороде, оставшиеся куски хлеба. Позже сыр расплавится и скрепит их.
  • В центр каждой хлебной башенки положите колбасу, предварительно нарезав ее круглыми тонкими ломтиками.
  • Разбейте в каждую башенку по яйцу. Посолите и поперчите получившиеся «сооружения».
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4–5 минут.
  • Осторожно и быстро, чтобы не вылилось яйцо, переверните бутерброды. Пожарьте их еще 2–3 минуты.

Подавать бутерброды, сделанные по данному рецепту, желательно колбасными ломтиками кверху – так они выглядят ярче и соблазнительнее.

Читать ещё  Бутерброды с креветками

Бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде

Состав:

  • батон – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кетчуп – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Ветчину измельчите на крупной терке или порежьте на очень мелкие кубики.
  • Сыр крупно натрите.
  • Измельченные сыр и ветчину сложите в общую миску, перемешайте.
  • Разбейте в миску с сыром и ветчиной яйцо. Размешайте.
  • Батон нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см или чуть тоньше.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Ломтики белого хлеба смажьте с одной стороны получившимся соусом.
  • Покройте хлеб смесью сыра, ветчины и яйца.
  • Разогрейте масло, выложите на сковороду бутерброды. Готовьте их на медленном огне под крышкой 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  • Поднимите крышку, чуть прибавьте огонь и дайте хлебу в течение 1–2 минут подрумяниться.

Бутерброды, приготовленные на сковороде по данному рецепту, напоминают по виду и вкусу горячие бутерброды, запеченные в духовке. Они понравятся тем, кто неравнодушен к сыру и любит закуски с умеренным пикантным вкусом.

Бутерброды с яйцом и зеленым луком на сковороде

Состав:

  • батон – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • плавленый сыр – 100–150 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте ломтями толщиной чуть более 1 см.
  • Два яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Очистите яйца, натрите в миску.
  • Таким же способом, как и яйца, измельчите сыр, положите к ним.
  • Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко его порежьте, отправьте в миску с сыром и яйцами.
  • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Оставшиеся яйца разбейте в чистую миску. Добавьте к ним соль, перец и молоко, взбейте венчиком, чтобы получить однородную смесь, как для приготовления омлета.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окуните в омлетную смесь ломтики белого хлеба, выложите их на сковороду.
  • Сверху покройте хлеб подготовленным салатом из зеленого лука, сыра и яиц.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не поджарится.
Читать ещё  Бутерброды с киви

Такие бутерброды будут вкусными не только сразу после приготовления, но и после того, как остынут.

Бутерброды с яйцом, вареной колбасой и помидорами на сковороде

Состав:

  • батон или тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
  • Окуните в полученную смесь ломтики хлеба и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, как гренки.
  • Не дожидаясь, когда хлеб остынет, смажьте его майонезом.
  • На каждый ломоть положите по ломтику колбасы, посыпьте половиной тертого сыра.
  • Сверху положите по ломтику томата, посыпьте оставшимся сыром.
  • Верните бутерброды на сковороду и прогрейте их на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Положите на каждую тарелку по листу салата, разложите по ним готовые бутерброды и подавайте их к столу.

Бутерброды с яйцом на сковороде делаются быстро и просто. Готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Такой завтрак или ужин придется по вкусу и взрослым, и детям.


Матрица продуктов: Яйца 🥄
Дата: 26.01.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!