Что приготовить из замороженных абрикосов: идеи, рецепты

Замораживать фрукты на зиму удобно, так в них почти в полной мере сохраняются витамины. Заморозка позволяет полакомиться летними плодами не в сезон, сделать из них среди зимы множество вкусных десертных блюд. Приготовить из замороженных абрикосов можно, прежде всего, разнообразную сладкую выпечку: пироги, кексы, пудинги, запеканки. Также из размороженных абрикосов получаются замечательные витаминные компоты и варенье.

Представляем наиболее интересные и несложные рецепты, что можно приготовить из замороженных абрикосов на домашней кухне.

Простой пирог

Состав:

  • 300 г абрикосов без косточки из морозильника;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара-песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • половину чайной ложки соды.

Особенность приготовления пирога в том, что абрикосы не требуют предварительной разморозки и слива воды от растаявшего льда, что упрощает процесс готовки. Поэтому такой десерт будет кстати, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, потому что скоро придут гости.

Рецепт приготовления:

  • Разбейте яйца. Взболтайте их до пенообразования с сахаром.
  • Одновременно растопите масло. Оставьте его, чтобы оно чуть остыло.
  • Добавьте масло к яичной массе, продолжайте интенсивно взбалтывать.
  • Соедините муку и соду, просейте.
  • Соедините ингредиенты, замесите до теста однородной консистенции. При желании можно добавить немного апельсинового ароматизатора.
  • Возьмите круглую форму для выпекания диаметром 20–22 см. Дно промаслите либо закройте пергаментной кулинарной бумагой.
  • Замороженные абрикосы разделите пополам. Одну часть равномерно выложите на дно формы. Вторую часть вмешайте в тесто.
  • Влейте тесто в форму, равномерно покрыв абрикосы.
  • Поставьте форму в заранее нагретую до 190° духовку. Выпекайте 40–45 минут.

Когда приготовленный пирог чуть остынет, можно для красоты и вкуса обсыпать его сахарной пудрой.

Читать ещё  Абрикосы: польза и вред для здоровья

Песочный корж с замороженными абрикосами

Ароматное лакомство готовится быстро, для него требуется небольшой набор ингредиентов.

Состав:

  • 300 г абрикосов с удаленными косточками из морозильника;
  • 350 г пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  • Достаньте из холодильника масло. Растапливать его не нужно. Разрежьте его на небольшие кусочки.
  • Разбейте в масло яйцо. Всыпьте предварительно просеянную муку, соль и сахар.
  • Интенсивно и быстро замесите тесто. Удобнее это делать посредством кухонной техники на умеренной скорости. Так получится быстрее, потому что при долгом ручном замешивании песочное тесто может оказаться неудачным.
  • Тесто должно получиться мягким и упругим, легко отлепляющимся от посуды. Пожмите его руками, слепите из него шар.
  • Заверните тесто в полиэтилен, положите его в морозильник на 10 минут.
  • Спустя отведенное время достаньте массу, разделите на две неравные части: одна должна быть немного больше.
  • Большую часть, равномерно раскатав, переложите в форму для выпекания, предварительно застланную пергаментной бумагой.
  • Абрикосы разморозьте в сите, чтобы с них сошел избыток жидкости. Положите их на тесто в форме.
  • Второй кусок теста измельчите на терке с крупными отверстиями. Получившейся стружкой равномерно обсыпьте абрикосы.
  • Поставьте форму в предварительно нагретую до 180° духовку. Выпекайте 40 минут.

Сразу извлекать из духовки песочный корж нельзя, иначе он раскрошится. Нужно, выключив огонь, оставить выпечку в духовке, чтобы она постепенно остыла. Подавать десерт рекомендуется теплым со сливочным или ванильным мороженым.

Сырники

Состав:

  • 300 г размороженных абрикосов (разрезанных пополам);
  • 500 г творога 9 %-ной жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • 5 больших ложек сахара-песка;
  • щепотка молотой корицы.
Читать ещё  Абрикосовое вино в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  • Соедините творог с сахаром, мукой и коричным порошком. Разбейте яйцо. Интенсивно перемешайте массу до однородности.
  • Поставьте абрикосы вариться в сахарном сиропе около 5 минут.
  • Из сырной массы формируйте лепешки, в каждую из которых вкладывайте половинку абрикоса, заворачивайте, формируя сырник с начинкой внутри.
  • Жарьте сырники обычным способом в сковороде на растительном масле.

Компот

Из замороженных абрикосов можно сделать летний прохлаждающий компот, который положено подавать в стеклянном кувшине, разливать по стаканам с кубиками льда, мятными листочками, лимонными кружочками или палочками корицы. Употреблять напиток можно и в теплом виде, он замечательно согревает и наполняет организм витаминами в холодное время года. К нему можно подать оладьи, рассыпчатое печенье.

Состав:

  • 1 кг размороженных абрикосов без косточек;
  • 200 г сахара (можно немного меньше по вкусовым предпочтениям);
  • 3 л воды.

Приготовление:

  • Выложите абрикосы в кастрюлю. Влейте воду.
  • Поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания.
  • Убавьте огонь до минимальной величины. Варите компот 10 минут.
  • За 2–3 минуты до конца варки всыпьте сахар.
  • Выключив огонь, оставьте компот в кастрюле под крышкой на несколько минут, чтобы он настоялся.

Смузи

Состав:

  • 0,4 кг размороженных абрикосов;
  • 30 г кукурузных сладких хлопьев;
  • 250 мл 10 %-ных сливок;
  • молотую корицу.

Готовьте полезный завтрак так:

  • С размороженных фруктов слейте избыток жидкости.
  • Соедините абрикосы со сливками и хлопьями. По вкусовым предпочтениям можно добавить еще обычного или ванильного сахара.
  • Фруктовую массу превратите в пюре в блендере.
  • Перелейте смузи в стакан для подачи. Поверх напитка посыпьте корицу.
Читать ещё  Абрикос акварелью

Ароматное варенье

Состав:

  • 0,7 кг размороженных абрикосов без косточек;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл свежего выжатого лимонного сока;
  • щепотку молотой корицы.

Рецепт ароматного абрикосового варенья:

  • С абрикосов через сито удалите избыточную жидкость.
  • Засыпьте фрукты сахаром в кастрюле. Влейте воду.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания, затем уменьшите пламя до минимума. Варите 15 минут, постоянно убирая образующуюся пену.
  • В конце варки всыпьте корицу, влейте цитрусовый фреш.
  • Пусть варенье еще раз закипит, затем сразу выключите огонь.
  • Оставьте варенье остывать на плите. Затем разлейте по банкам.

Такое абрикосовое варенье — не только замечательное лакомство к чаю, но и отменная начинка к всевозможной выпечке. Его можно добавлять в пироги, торты, кексы, печенье.


Матрица продуктов: Абрикосы 🥄
Дата: 21.03.2023.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!