Цукаты из малины: ягодки в сиропе на зиму

Цукаты из малиныЦукаты – незаменимая заготовка, которая всегда придет на помощь, если зимой нужны ягоды для выпечки (в печенье, пирог или торт). Пропитанная сладким сиропом малина сохранит неповторимый аромат и вкус и напомнит о лете, когда вы положите засахаренную ягодку в рот.

Обратите внимание, малина утратит почти все витамины в процессе тепловой обработки. В этом рецепте идет речь о вкусе и о лете, никакой отсебятины!

Ягоды выбирайте крупные и спелые.

Состав:

  • малина – 500 г;
  • сахар – 750 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Сахар насыпьте в емкость для варки. Залейте водой. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варите сироп 3 минуты.

2. Малину переберите. Насыпьте в дуршлаг. Погрузите его несколько раз в таз с холодной водой. Стряхните влагу. Аккуратно высыпьте ягоды на бумажное полотенце. Обсушите. Пересыпьте в кастрюлю для варки.

3. Залейте малину кипящим сахарным сиропом. Поставьте на сильный огонь, чтобы быстро довести до кипения. Варите 3 минуты. Снимите емкость с плиты и оставьте на 8-10 часов в прохладном месте, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Малина станет плотнее и уменьшится в объеме. Переложите ягоды в другую емкость, а сироп снова закипятите.

4. Комбинацию (залить ягоды горячим сиропом и оставить на 8-10 часов) нужно повторить 5-6 раз.

Затем малину откиньте на дуршлаг. Сироп же можно прокипятить и использовать для других целей: например, для компотов, пропитки коржей или закрыть на зиму.

5. После того, как с ягод перестанет капать сироп (это произойдет часа через 3-4), малину разложите на поддоне таким образом, чтобы плоды не соприкасались.

6. Сушите их, накрыв марлей, в тенистом, проветриваемом месте. Или же в духовке с открытой крышкой при температуре 50 градусов.

Храните цукаты в закрытой таре в темном месте – в шкафу или кладовке.

Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня
15.92%
Клубника
25.87%
Малина
19.9%
Смородина
12.94%
Черешня
17.41%
Другие
7.96%
Проголосовало: 201

Матрица продуктов: Малина 🥄
Дата: 21.07.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!