Золотистые драники большинство людей любит за хрустящую корочку. Но те, кому это не по вкусу, могут приготовить их в горшочках. Такая подача позволит надолго сохранить их горячими, «театрализовать» семейный ужин и мотивировать детей, обожающих все необычное.
Приготовление подливы позволить хозяйке в полной мере проявить свою фантазию. Ее основой может стать мясной или рыбный бульон, сырный или грибной соус с кусочками маринованных или вяленых овощей, копченостей, морепродуктов. Чаще всего драники подают в густой чесночной подливе с томатом. Главное – проследить, чтобы она не сбежала на противень.
Состав:
Приготовление:
1. Картофель натрите.
2. Вбейте к картошке яйцо. Перемешайте.
3. Насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте.
4. Разогрейте масло на сковороде. Выложите ложкой небольшие порции картофельного теста на сковороду. Обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистости.
5. Приготовьте заливку. Лук нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук в течение 4-5 минут на среднем огне до прозрачности.
6. Добавьте майонез, томатную пасту, соль, перец. Влейте стакан кипятка. Доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, помешивая. Если заливка кислая, добавьте немного сахара.
7. В горшочки выложите драники. Влейте заливку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Запекайте 20-30 минут.
Подавайте готовые драники со сметаной.
Обновлено: 07.12.2023