Фарш для пельменей из говядины и свинины: объективная классика

Фарш для пельменей из говядины и свининыПельмени любят многие. Их можно отваривать на первое и второе, жарить и даже запекать. Особенно вкусны эти изделия, если их слепить своими руками из прочного эластичного теста, наполнив начинкой, сделанной из свежих и качественных продуктов. Классическим считается фарш для пельменей из говядины и свинины. Он получается в меру жирным, но при этом сочным. Правда, таким он выйдет лишь при условии знания и соблюдения хозяйкой несколько важных моментов.

Особенности приготовления фарша, чтобы он был сочным

Одни предпочитают, чтобы фарш для пельменей был нежным и мягким, другим по вкусу упругая и довольно плотная начинку. Кому-то нравится, чтобы в начинке был чеснок, другие предпочитают наполнитель с другими приправами. Но все без исключения любят, чтобы фарш в пельменях был сочным. Достичь этой цели не сложно, нужно лишь знать несколько приемов.

  • Наиболее сочной выходит начинка из жирного мяса. Если вы хотите, чтобы пельмени с говядиной были сочными, смешайте ее со свининой в соотношении 1 : 1 или, в крайнем случае, 3 : 2. При этом жир у свинины перед перекручиванием ее на фарш срезать не следует.
  • Гурманы утверждают, что наиболее сочной получается пельменная начинка из свежего мяса, не подвергавшегося замораживанию. Если вы вынуждены пользоваться замороженным продуктом, вам нужно дать ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги, станет более жестким и сухим.
  • Сочность фаршу придают овощи. Чаще всего для этой цели используют лук. Опытные хозяйки утверждают, что много лука в фарше никогда не бывает. На 1 кг мяса обычно берут от 100 до 300 г этого овоща. Также в пельменную начинку часто добавляют капусту, сырой картофель, кабачки, которые тоже делают ее более сочной.
  • Свинина и говядина для фарша

  • Опытные хозяйки всегда подливают в фарш для пельменей холодную воду, иногда даже ее заменяют колотым льдом. Если фарш не очень жирный, воду можно заменить бульоном, молоком или сливками, также предварительно охлажденными. На 1 кг мяса потребуется 100-200 мл ледяной жидкости.
  • Добавление яиц в фарш мало влияет на его сочность, однако они делают начинку более плотной и упругой. Она лучше сохраняет форму, но если тесто у вас плотное, и изделия слеплены хорошо, в сохранении фаршем формы нет необходимости. Класть ли в фарш яйца, решает сама хозяйка. Если вы сделали выбор в пользу яиц, ограничьтесь одной штукой на 0,6-1 кг мяса.

Хозяйке важно правильно определить, сколько ей потребуется фарша. Обычно начинки, сделанной из 1 кг мяса, хватает, чтобы налепить 2,5-3 кг пельменей размером около 4 см. Это 90-100 штук.

Классический рецепт фарша для пельменей из говядины и свинины

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • вода или бульон – 0,2 л.

Читать ещё  Тесто для хинкали: эластичное, податливое, прочное

Способ приготовления:

  • Помойте говядину, очистите от пленок. Удалите жилки и хрящи, если они попадаются. Помойте и осушите мясо бумажным полотенцем.
  • Аналогичным образом подготовьте свинину.
  • Нарежьте оба вида мяса кубиками, способными свободно пройти в раструб мясорубки.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте на куски средней величины.
  • Очистите чесночные зубчики.
  • Проверните подготовленные продукты через мясорубку, чередуя их куски.
  • Добавьте в получившуюся массу соль и перец, перемешайте ее.
  • Влейте в миску с фаршем воду и бульон, которые перед этим нужно в течение часа остудить в холодильнике.
  • Вымесите фарш до такой степени, чтобы он стал достаточно плотным. Он не должен растекаться по тесту и мешать вам формировать пельмени.

Перед использованием фарш не помешает немного охладить, тогда работать с ним будет удобнее.

Домашний фарш для пельменей из говядины и свинины

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину и говядину помойте, удалив все лишнее. Обсушите мясо салфеткой, нарежьте небольшими кусками и положите в емкость блендера.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками. Отправьте к мясу.
  • Возьмите из холодильника молоко, влейте в чашу, где находятся мясо и лук. Добавьте соль, перец. Можно положить и другие специи, которые вам кажутся подходящими для пельменного фарша.
  • Включите прибор, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите фарш на доску и отбейте его, чтобы он стал более плотным.

После этого фарш можно использовать по назначению стразу или чуть позже, предварительно его охладив.

Читать ещё  Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Фарш для пельменей из говядины и свинины с капустой

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лед – 100 г;
  • соль, приправа для пельменей – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину и свинину вымойте, промокните бумажным полотенцем, удалите пленки. Нарезав мясо на небольшие куски, пропустите их, чередуя, через мясорубку.
  • Капусту помойте, удалив верхние листья. Как можно мельче ее нашинкуйте.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и приправы. Размешайте до однородности.
  • Соедините фарш с овощами, перемешайте, постаравшись, чтобы лук и капуста распределились в мясной массе максимально равномерно.
  • Лед раскрошите в блендере, пересыпьте в емкость с фаршем. Тщательно вымесите его и отбейте.

Фарш, сделанный по данному рецепту, желательно использовать для наполнения пельменей сразу после приготовления. Если вы не готовы это сделать, обтяните миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник, хранить его при комнатной температуре не следует.

Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном
31.62%
С маслом
19.18%
Со сметаной/майонезом
31.15%
С другим соусом
8.51%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
9.54%
Проголосовало: 1069
Дата: 15.04.2020.

Обновлено: 13.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!