Перец, фаршированный мясом и рисом, тушенный в кастрюле – пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец близок по духу к голубцам, но если мягкая капуста во время тушения практически теряется на фоне начинки и соуса, уступая ведущую роль фаршу, то перец и в готовом блюде чувствуется очень ярко.

Сладкий перец имеет очень много сортов и все их можно фаршировать. Выбирайте для этого блюда плоды покрупнее, чтобы соотношение начинки к перцу было большим.

Овощи к фаршу можно добавить в сыром виде, а можно обжарить в небольшом количестве жира – в этом случае вкус блюда будет более мягким.

Из фаршированного перца получаются превосходные мороженые полуфабрикаты. Также можно заморозить уже готовый тушеный или только бланшированный перец.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • мясо (говядина) – 600 г;
  • морковь – 1 большая шт.;
  • луковица – 1 большая шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • рис белый – 0,5 стакана.

Приготовление

1. Для приготовления фаршированных перцев собираем ингредиенты. Овощи промываем, луковицу и морковь очищаем.

2. Готовим фарш в глубокой посуде: пропускаем через мясорубку говядину (можно курицу или свинину). Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко дробим. Добавляем овощи к мясу.

3. Помидор прокручиваем в мясорубке до образования томатного пюре и вливаем его к фаршу.

4. Рис (лучше взять китайский продолговатый) немного провариваем до полутвердого состояния (минут 5) и добавляем к фаршу.

5. Тщательно перемешиваем фарш с рисом, добавляем перец и соль.

6. У болгарских перцев вырезаем середину, вытаскиваем зерна и промываем внутри водой. Затем равномерно, плотно и туго распределяем фарш внутри перца.

7. Помещаем перцы в кастрюлю и заливаем их на 1/3 водой (лучше взять томатную пасту и сделать обжарку из моркови, зелени и лука). Тушим перцы на медленном огне при закрытой крышке 40-60 минут. Подаем к столу теплыми.


Матрица продуктов: Перец 🥄 Рис 🥄
Дата: 01.10.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!