Фасолевые крокеты: пошаговый рецепт с фото – гарнир на 5 с плюсом

Фасолевые крокетыФасолевые крокеты представляют собой нежные круглые котлетки в плотной сухарной панировке. Они настолько вкусны, что не нуждаются ни в каком дополнении, но зачастую играют роль гарнира.

Хорошо отваренную фасоль легко измельчить обычной вилкой. При необходимости вместо воды можно использовать грибной или овощной бульон. В бобовое пюре также можно добавить мелко нарезанные копчености, истолченный чеснок или жареный лук.

Крокеты подают прямо со сковороды, пока корочка не утратила аппетитный хруст. Золотистые шарики можно украсить взбитыми подсоленными сливками с добавлением специй, подать к ним пряный белый соус либо острый кетчуп.

Состав:

  • фасоль – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 40-50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. Замочите фасоль на ночь.

Послы вымачивания поставьте вариться. Готовьте 30 минут. Насыпьте соду на кончике ножа – действуйте аккуратно, так как сода образует обильную пену. Даже лучше, добавляя соду, снять емкость с плиты. Варите еще 25-30 минут. После фасоль промойте, залейте горячей водой и варите последние 30 минут практически до самой готовности. Без соды фасоль будет вариться не менее 2-3 часов.

2. Горячую фасоль откиньте на дуршлаг. Остудите в течение 20-30 минут.

3. Вбейте к фасоли яйцо. Добавьте соль, можно приправить специями по вкусу.

4. Пробейте содержимое емкости погружным блендером или же измельчите все в чаше кухонного комбайна. Если масса будет получаться очень сухой, подлейте немного горячей воды.

5. Насыпьте в пюре просеянную муку. Перемешайте.

6. Сформируйте из фасолевого теста клубочки. Обмакните в панировочные сухари. Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло. Выложите заготовки крокетов в масло и обжаривайте в течение 7-10 минут со всех сторон до зарумянивания.

Извлеките крокеты из кипящего масла шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Какую фасоль используете чаще?
Консервированную
23.7%
Зерновую
58.38%
Стручковую/спаржевую
17.92%
Проголосовало: 173

Матрица продуктов: Фасоль 🥄
Дата: 10.11.2020.

Обновлено: 07.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!