Фенечка решетка

Фенечка решеткаВ сегодняшнем фото-уроке мы расскажем, как сплести фенечку с узором «Решетка». Создать узор сможет даже новичок, поэтому техника плетения подойдет для первых уроков. Такой узор позволяет экспериментировать не только с количеством рабочих нитей, но и с цветовой гаммой. Но все же в первом плетении рекомендуем использовать три оттенка мулине, чтобы в процессе не запутаться и понять все нюансы работы.

Для плетения браслета нужно приготовить следующие инструменты:

  • нитки мулине трех разных цветов;
  • клейкая лента;
  • ровная рабочая поверхность;
  • ножницы;
  • зубочистка.

Этапы плетения

Шаг 1. В плетении мы будем использовать 12 нитей, поэтому отрезаем от каждого мотка мулине по четыре отрезка длиной 100 см. Раскладываем нити по оттенкам и фиксируем их на планшете с помощью полосы клейкой ленты.

Шаг 2. Начинаем плетение с центральных нитей бордового цвета.

Берем крайнюю правую нить в пучке и прямыми узелками обвязываем ею четыре нитки голубого цвета.

Первый элемент должен получиться в виде треугольника.

Шаг 3. После чего добавляем в плетение розовые нити. Используем те же узелки что и в предыдущем шаге.

Теперь нити розового и голубого цвета поменялись метами, а бордовый пучок остался в центре.

Шаг 4. Далее проплетаем каждый цвет нитей отдельно. Для этого используем обратные узелки, чтобы поменять направление узора.

Шаг 5. И закрываем решетчатый узор фенечки сплошной полосой проплетенной четырьмя голубыми нитками.

После чего процесс плетения повторяется, смотрим шаг 4. Спустя 20-30 минут браслет наберет необходимую длину.

Шаг 6. Отклеиваем фенечку и прорабатываем кончики свободных ниток. Существует множество способов обработки кончиков изделия. Мы воспользуемся классическим способом и заплетем их в косички. Нижнюю часть косичек обвязываем ниткой, а кисточки расправляем и аккуратно подрезаем ножницами.

Вот и все, фенечка с красивым ажурным узором «Решетка» готова.

Дата: 25.08.2018.
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!