Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирогПо виду – пицца с яблоками, по сути – нежнейший десерт, в котором обычное тонкое слоеное тесто умещает на себе в два раза больше нежно запеченных яблок. Это – французский яблочный пирог, за оригинальным вкусом которого вам придется поехать к красочным полям и долинам юга Франции.

Ну а если далеко не уезжать, то пирог можно приготовить у себя на кухне, взяв кусочек слоеного теста из магазина, пару яблок (лучше французских розовых) и ложку сахара.

Полезный совет – готовьте два пирога сразу, потому что первый может исчезнуть со скоростью света.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста;
  • 3-4 спелых яблока;
  • сахарная пудра;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление

francuzskij-yablochnyj-pirog11. Помоем яблоки, подготовим тесто, при необходимости дадим ему разморозиться.

francuzskij-yablochnyj-pirog22. Раскатаем тесто толщиной в пол сантиметра, вырежем круг диаметром около 30 см.

francuzskij-yablochnyj-pirog33. Очистим яблоки от кожуры, нарежем тоненькими пластами одинаковых размеров.

francuzskij-yablochnyj-pirog44. Выложим аккуратно яблоки на тесто, чтобы не оставалось пустого места.

francuzskij-yablochnyj-pirog55. Смажем слегка яичным желтком и присыпем сахаром или сахарной пудрой. Отправим в духовку на 30 минут, температура 160 градусов.

francuzskij-yablochnyj-pirog66. Как только яблоки подрумянятся, можно с уверенностью сказать, что пирог готов.

francuzskij-yablochnyj-pirog77. Нарезам на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 24.07.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!