Французский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото

Французский яблочный пирогПо виду – пицца с яблоками, по сути – нежнейший десерт, в котором обычное тонкое слоеное тесто умещает на себе в два раза больше нежно запеченных яблок. Это – французский яблочный пирог, за оригинальным вкусом которого вам придется поехать к красочным полям и долинам юга Франции.

Ну а если далеко не уезжать, то пирог можно приготовить у себя на кухне, взяв кусочек слоеного теста из магазина, пару яблок (лучше французских розовых) и ложку сахара.

Полезный совет – готовьте два пирога сразу, потому что первый может исчезнуть со скоростью света.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста;
  • 3-4 спелых яблока;
  • сахарная пудра;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление

1. Помоем яблоки, подготовим тесто, при необходимости дадим ему разморозиться.

2. Раскатаем тесто толщиной в пол сантиметра, вырежем круг диаметром около 30 см.

3. Очистим яблоки от кожуры, нарежем тоненькими пластами одинаковых размеров.

4. Выложим аккуратно яблоки на тесто, чтобы не оставалось пустого места.

5. Смажем слегка яичным желтком и присыпем сахаром или сахарной пудрой. Отправим в духовку на 30 минут, температура 160 градусов.

6. Как только яблоки подрумянятся, можно с уверенностью сказать, что пирог готов.

7. Нарезам на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 24.07.2014.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!