Маленькие кочаны брюссельской капусты – прекрасный продукт для гарнира. Они красивы, полезны, вкусны, и их можно готовить разными способами.
Очень простой способ приготовления, убивающий сразу несколько зайцев – запекание мяса в рукаве вместе с сырыми кочанчиками. Приправы и специи приходятся сразу на двоих, капуста отдает мясу свой аромат, а мясной сок служит своего рода маринадом для капусты.
Приготовьте к этому жаркому подходящий соус – и доставайте из одного пекарского рукава полноценный обед из двух блюд.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 15 минут, кол-во порций: 5.
1. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка без косточки. Его необходимо промыть под проточной водой, обрезать прожилки и хрящики, если они есть, и нарезать средними по размеру порционными кусочками.
2. Разложить на разделочной доске нарезанное говяжье филе, посолить его и поперчить, посыпать сверху специями. К говядине подойдут такие специи, как прованские травы, розмарин, мускатный орех. Сверху добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.
3. Сложить мясо в миску, добавить пару ложек растительного масла и хорошенько все перемешать.
4. Брюссельскую капусту промыть под проточной водой, убрать верхние листья, если они вялые и дать немного обсохнуть.
5. Сложить мясо с капустой в пекарский рукав и хорошенько завязать его с обеих сторон. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
6. Готовое блюдо проверить на готовность и подавать горячим, украсив зеленью.
Обновлено: 23.11.2023