Говядина с брюссельской капустой

Маленькие кочаны брюссельской капусты – прекрасный продукт для гарнира. Они красивы, полезны, вкусны, и их можно готовить разными способами.

Очень простой способ приготовления, убивающий сразу несколько зайцев – запекание мяса в рукаве вместе с сырыми кочанчиками. Приправы и специи приходятся сразу на двоих, капуста отдает мясу свой аромат, а мясной сок служит своего рода маринадом для капусты.

Приготовьте к этому жаркому подходящий соус – и доставайте из одного пекарского рукава полноценный обед из двух блюд.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут, кол-во порций: 5.

Приготовление

1. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка без косточки. Его необходимо промыть под проточной водой, обрезать прожилки и хрящики, если они есть, и нарезать средними по размеру порционными кусочками.

2. Разложить на разделочной доске нарезанное говяжье филе, посолить его и поперчить, посыпать сверху специями. К говядине подойдут такие специи, как прованские травы, розмарин, мускатный орех. Сверху добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.

3. Сложить мясо в миску, добавить пару ложек растительного масла и хорошенько все перемешать.

4. Брюссельскую капусту промыть под проточной водой, убрать верхние листья, если они вялые и дать немного обсохнуть.

5. Сложить мясо с капустой в пекарский рукав и хорошенько завязать его с обеих сторон. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

6. Готовое блюдо проверить на готовность и подавать горячим, украсив зеленью.

Читать ещё  Свиные ребрышки в духовке
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!