Говядина с брюссельской капустой

Маленькие кочаны брюссельской капусты – прекрасный продукт для гарнира. Они красивы, полезны, вкусны, и их можно готовить разными способами.

Очень простой способ приготовления, убивающий сразу несколько зайцев – запекание мяса в рукаве вместе с сырыми кочанчиками. Приправы и специи приходятся сразу на двоих, капуста отдает мясу свой аромат, а мясной сок служит своего рода маринадом для капусты.

Приготовьте к этому жаркому подходящий соус – и доставайте из одного пекарского рукава полноценный обед из двух блюд.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут, кол-во порций: 5.

Приготовление

1. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка без косточки. Его необходимо промыть под проточной водой, обрезать прожилки и хрящики, если они есть, и нарезать средними по размеру порционными кусочками.

2. Разложить на разделочной доске нарезанное говяжье филе, посолить его и поперчить, посыпать сверху специями. К говядине подойдут такие специи, как прованские травы, розмарин, мускатный орех. Сверху добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.

3. Сложить мясо в миску, добавить пару ложек растительного масла и хорошенько все перемешать.

4. Брюссельскую капусту промыть под проточной водой, убрать верхние листья, если они вялые и дать немного обсохнуть.

5. Сложить мясо с капустой в пекарский рукав и хорошенько завязать его с обеих сторон. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

6. Готовое блюдо проверить на готовность и подавать горячим, украсив зеленью.

Читать ещё  Курица с брюссельской капустой

Матрица продуктов: Брюссельская капуста 🥄 Говядина 🥄
Дата: 14.12.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!