Говяжье сердце имеет высокую пищевую ценность при низкой калорийности. Правильно приготовленное, оно оказывается мягким и сочным. Во многих блюдах этим субпродуктом можно заменить мясо, тем самым снизив себестоимость кушанья без ущерба для его органолептических качеств. Процесс приготовления бычьего сердца не является сложным, но требует много времени. Проблему помогает решить мультиварка. Пока продукт в ней варится или тушится, хозяйка может заняться другими делами. Говяжье сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, так что даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Состав:
Способ приготовления:
По данному рецепту вы приготовите полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях.
Состав:
Способ приготовления:
В качестве гарнира к донному блюду лучше всего подойдет картофельное пюре.
Состав:
Способ приготовления:
В качестве гарнира к данному блюду подойдут картофель, гречка, рис. Также это кушанье можно подавать отдельно.
У начинающей хозяйки во время приготовления бычьего сердца в мультиварке может возникнуть ряд вопросов, без правильного ответа на которые невозможно получить идеальный результат.
Важно знать, по каким признакам можно определить, что говяжье сердце испорчено. Свежий субпродукт обладает бордовым цветом, имеет влажную, но не липкую поверхность, без странных пятен. Липкий налет, пятна на поверхности или неприятный кисловатый запах говорят о том, что перед вами продукт далеко не первой свежести. От его покупки целесообразно отказаться.
Свежее сердце считается более вкусным по сравнению с замороженным, но и замороженный субпродукт можно превратить в вкусное блюдо, поэтому его тоже можно приобретать. После нужно будет дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, и тогда его органолептические качества не пострадают.
Несмотря на то, что говяжье сердце считается довольно чистым продуктом, перед приготовлением в мультиварке его желательно вымочить. Для этого его заливают водой и оставляют на 4 часа, время от времени заменяя воду на чистую. Это позволит очистить орган от крови, поэтому бульон из-под него будет оставаться чистым, без неприятного запаха.
После вымачивания сердце нужно промыть, очистить от пленок, срезать с него жир, удалить сосуды. Затем остается измельчить субпродукт в соответствии с указаниями в выбранном рецепте.
Перед жаркой или тушением говяжье сердце часто предварительно отваривают в течение 2-2,5 часов. Если вы собираетесь подавать отварное сердце быка как самостоятельное блюдо, готовить его следует около 4 часов.
Продолжительность приготовления сердца коровы в мультиварке зависит от нескольких факторов: величины кусков, режима приготовления, а также от наличия предшествующей термической обработки субпродукта.
Иногда в рецепте может быть указано иное время приготовления блюда из говяжьего сердца. Связано это с тем, что в состав кушанья могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.
Говяжье сердце хорошо сочетается с теми же продуктами, что и говядина. Чаще всего его подают с приготовленным разными способами картофелем, отваренными на пару или потушенными овощами. Также можно сопроводить говяжье сердце гарнирами из круп (риса, гречки). Неплохим дополнением к таким закускам будут свежие овощи.
Говяжье сердце – продукт, достойный внимания кулинара. Блюда из него выходят сытные, вкусные и не слишком калорийные, при этом они относительно недорого обходятся. Для облегчения процесса готовки можно прибегнуть к помощи мультиварки. В ней можно делать разные закуски из сердца быка, и каждая из них хороша по-своему.
Обновлено: 14.11.2022