Гуляш из говядины с подливкой

Правильно приготовить говядину может не каждая хозяйка. Воспользовавшись данным рецептом, вы сделаете вкуснейший гуляш с мягкими кусочками говядины.

На приготовление такого гуляша уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • базилик – 1/4 пучка;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Говяжью вырезку промыть холодной водой. Просушить мясо бумажным полотенцем. Разрезать говядину на небольшие продолговатые кусочки.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него кусочки говядины. На среднем огне жарить мясо 7 мин, не забывая периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.

3. Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть. Нарубить лук полукольцами средней величины. Высыпать измельченные луковицы в сковороду с мясом. На среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка.

4. Высыпать муку в сковороду с поджаркой. Тщательно все перемешать. Готовить блюдо 3 мин на небольшом огне.

5. В емкость с мясом и луком добавить горошины перца и лавровый лист. Посолить блюдо по собственному вкусу. Зелень базилика и петрушки ополоснуть водой. Просушить полотенцем и мелко нарубить. Влить воду в сковороду с поджаркой. Добавить в емкость измельченную зелень. Готовить мясо 30 мин на минимальном огне, накрыв сковороду крышкой.

6. Морковь очистить, промыть. Нарезать корнеплод небольшими кубиками. Высыпать измельченную морковь в емкость с мясной подливкой. Тщательно перемешать содержимое сковороды. Готовить блюдо под крышкой 1 час (на минимальном огне). Если в процессе приготовления выкипит слишком много жидкости, то следует влить в сковороду немного горячей воды. При использовании жесткого говяжьего мяса время тушения блюда необходимо увеличить до 1,5–2 часов.

7. Добавить в блюдо томатную пасту. Перемешать подливку. Готовить гуляш еще 15 мин.

8. Блюдо считается полностью готовым в том случае, когда мясо легко разделяется на волокна. Оставить гуляш на 20 мин настояться.

9. Готовое блюдо перемешать и подавать порционно. Гуляш отлично сочетается с гарниром из картофеля или различных круп. Ароматные и сочные кусочки мяса с подливкой идеально дополнят ваш обеденный стол.


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 21.04.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!