Домашние хотстеры – как приготовить сосиски в кляре

Хотстеры – это сосиски, приготовленные в кляре. Название для блюда, судя по всему, придумано компанией «Горячая штучка», потому как аналогов ему (названию) в англоязычном сегменте нет. Тем не менее продукт имеет множество хвалебных отзывов, он популярен, и, почему бы, его не приготовить в домашних условиях?

Приготовление

Состав:

  • 8 молочных сосисок;
  • 250 г + 50 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 яйцо;
  • 350 мл холодной воды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте в миске 250 г муки, соду, соль и черный перец.
  • Влейте туда воду и добавьте яйцо. Вымешайте до состояния густого теста.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Насыпьте 50 г муки в блюдечко. Обмакните каждую сосиску в муку, а затем в кляр.
  • Жарьте от 4 до 6 минут или до появления золотистой корочки.

Снимите сосиски со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Хотстеры на палочке

Приготовьте шпажки для шашлычков.

Состав:

  • 5 молочных сосисок;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • щепотка куркумы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Сосиски порежьте пополам поперек. Нанижите на шпажки.
  • Яйца слегка взбейте с кукурмой. Добавьте муку и соль. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции как у нежидкой сметаны.
  • Налейте масло в неширокую сковороду. Слой масла должен быть 3-5 см. Разогрейте.
  • Окунайте сосиски на шпажках в кляр и жарьте во фритюре до появления золотистой корочки.

Выложите готовые хотстеры на бумажные полотенца. Есть их лучше прям с пылу с жару.

Еще рецепты кляров для приготовления в них сосисок смотрите на сайте.

Дата: 19.01.2023.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!