Домашние хотстеры – как приготовить сосиски в кляре
Хотстеры – это сосиски, приготовленные в кляре. Название для блюда, судя по всему, придумано компанией «Горячая штучка», потому как аналогов ему (названию) в англоязычном сегменте нет. Тем не менее продукт имеет множество хвалебных отзывов, он популярен, и, почему бы, его не приготовить в домашних условиях?
Приготовление
Состав:
8 молочных сосисок;
250 г + 50 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. черного перца;
1 яйцо;
350 мл холодной воды;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешайте в миске 250 г муки, соду, соль и черный перец.
Влейте туда воду и добавьте яйцо. Вымешайте до состояния густого теста.
Разогрейте масло в сковороде.
Насыпьте 50 г муки в блюдечко. Обмакните каждую сосиску в муку, а затем в кляр.
Жарьте от 4 до 6 минут или до появления золотистой корочки.
Снимите сосиски со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Хотстеры на палочке
Приготовьте шпажки для шашлычков.
Состав:
5 молочных сосисок;
2 яйца;
70 г муки;
щепотка куркумы;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сосиски порежьте пополам поперек. Нанижите на шпажки.
Яйца слегка взбейте с кукурмой. Добавьте муку и соль. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции как у нежидкой сметаны.
Налейте масло в неширокую сковороду. Слой масла должен быть 3-5 см. Разогрейте.
Окунайте сосиски на шпажках в кляр и жарьте во фритюре до появления золотистой корочки.
Выложите готовые хотстеры на бумажные полотенца. Есть их лучше прям с пылу с жару.