Кабачки, маринованные с соевым соусом: вкусная закуска быстрого приготовления

Кабачки, маринованные с соевым соусомГибкие ленты изумрудных маринованных кабачков с веточками свежей зелени, причудливо расположенные в салатнике, вызывают острые приступы аппетита. Пряные овощи станут прекрасной альтернативой гарниру к жирному мясу или рыбе.

Главная трудность приготовления – как можно более тонкая нарезка молодых кабачков. Эта проблема легко решается при помощи ножа для чистки овощей.

Используя кабачки разного цвета, можно создать в тарелке рукотворную яркую радугу. Блюдо является идеальной всесезонной холодной закуской: при взгляде на него рука невольно ищет запотевшую стопочку водки.

Состав:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сахар – 0,25-0,5 ст. л.;
  • сухая аджика – 1-2 щепотки;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

1. Используйте только молодые кабачки или цукини небольшого размера: кожица должна быть нежной, а семена маленькими.

Кабачки промойте. Нарежьте тонкими полосками.

2. К кабачкам насыпьте соль и сахар. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Измельчите чеснок. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.

4. Налейте соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте.

5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте к кабачкам. Насыпьте аджику, черный перец. Перемешайте.

6. Переложите все в емкость с крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов. Периодически встряхивайте контейнер.

Подавайте к столу в качестве закуски-салата.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
20.99%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.41%
Маринованные, соленые кабачки
18.78%
Кабачковая икра
31.08%
Другое
7.73%
Проголосовало: 724

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 08.08.2020.

Обновлено: 10.08.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!