Гибкие ленты изумрудных маринованных кабачков с веточками свежей зелени, причудливо расположенные в салатнике, вызывают острые приступы аппетита. Пряные овощи станут прекрасной альтернативой гарниру к жирному мясу или рыбе.
Главная трудность приготовления – как можно более тонкая нарезка молодых кабачков. Эта проблема легко решается при помощи ножа для чистки овощей.
Используя кабачки разного цвета, можно создать в тарелке рукотворную яркую радугу. Блюдо является идеальной всесезонной холодной закуской: при взгляде на него рука невольно ищет запотевшую стопочку водки.
Состав:
Приготовление:
1. Используйте только молодые кабачки или цукини небольшого размера: кожица должна быть нежной, а семена маленькими.
Кабачки промойте. Нарежьте тонкими полосками.
2. К кабачкам насыпьте соль и сахар. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Измельчите чеснок. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
4. Налейте соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте.
5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте к кабачкам. Насыпьте аджику, черный перец. Перемешайте.
6. Переложите все в емкость с крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов. Периодически встряхивайте контейнер.
Подавайте к столу в качестве закуски-салата.
Обновлено: 08.12.2023