Кабачки, запеченные с помидорами и сыром в духовке – невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить как для праздничной трапезы, так и в обычный день. Конечно, в летнее время, когда изобилие свежих овощей, приготовить такую закуску проще. Однако, при большом желании можно найти свежие кабачки и зимой, в противном случае – использовать замороженные. Помидоры для закуски подойдут любые, к примеру, можно использовать и черри.
Ингредиенты:
1. Подготовьте нужные продукты – их достаточно много, однако, все ингредиенты простые и доступные. Кабачок и помидоры нужно помыть, при необходимости кабачок можно почистить (если на кожуре есть повреждения).
2. Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Можно подсолить заранее или уже в процессе жарки.
3. В плотный целлофановый пакет насыпьте пшеничную муку и отправьте туда штук 10-12 кружочков кабачка. Возьмитесь за верх пакета, закрыв его, и хорошенько потрясите – это позволит быстро обвалять кабачки в муке. На сковороде тем временем начните разогревать масло для жарки.
4. Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
5. Выложите кружочки кабачков в разогретое масло, немного подсолите овощ. Жарьте на среднем огне минуты 3 – кружочек должен подрумяниться.
6. Пока жарятся кабачки – в пиалу положите нужное количество майонеза любой жирности. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также можно добавить в пиалу специи. Все перемешайте.
7. Переверните кружочки кабачков на другую сторону и жарьте еще пару минут.
8. Форму для запекания застелите фольгой. Обжаренные кабачки выложите на нее. Смажьте каждый кружочек майонезом с чесноком.
9. Теперь на кружочки кабачков уложите ломтики помидоров.
10. Присыпьте кружочки кабачков тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут закуска будет готова. Подавать ее лучше горячей или теплой.
11. Для более яркой и аппетитной подачи выложите кабачки на блюдо с листьями салата. Дополнительно украсьте закуску веточками свежей зелени.
Обновлено: 04.12.2023