Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыромКабачки, запеченные с помидорами и сыром в духовке – невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить как для праздничной трапезы, так и в обычный день. Конечно, в летнее время, когда изобилие свежих овощей, приготовить такую закуску проще. Однако, при большом желании можно найти свежие кабачки и зимой, в противном случае – использовать замороженные. Помидоры для закуски подойдут любые, к примеру, можно использовать и черри.

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 2 листа салата;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • 5 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – их достаточно много, однако, все ингредиенты простые и доступные. Кабачок и помидоры нужно помыть, при необходимости кабачок можно почистить (если на кожуре есть повреждения).

2. Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Можно подсолить заранее или уже в процессе жарки.

3. В плотный целлофановый пакет насыпьте пшеничную муку и отправьте туда штук 10-12 кружочков кабачка. Возьмитесь за верх пакета, закрыв его, и хорошенько потрясите – это позволит быстро обвалять кабачки в муке. На сковороде тем временем начните разогревать масло для жарки.

4. Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

5. Выложите кружочки кабачков в разогретое масло, немного подсолите овощ. Жарьте на среднем огне минуты 3 – кружочек должен подрумяниться.

6. Пока жарятся кабачки – в пиалу положите нужное количество майонеза любой жирности. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также можно добавить в пиалу специи. Все перемешайте.

7. Переверните кружочки кабачков на другую сторону и жарьте еще пару минут.

8. Форму для запекания застелите фольгой. Обжаренные кабачки выложите на нее. Смажьте каждый кружочек майонезом с чесноком.

9. Теперь на кружочки кабачков уложите ломтики помидоров.

10. Присыпьте кружочки кабачков тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут закуска будет готова. Подавать ее лучше горячей или теплой.

11. Для более яркой и аппетитной подачи выложите кабачки на блюдо с листьями салата. Дополнительно украсьте закуску веточками свежей зелени.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Помидоры 🥄 Сыр 🥄
Дата: 25.01.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!