Горчица столовая – продукт из семян растения горчицы белой (Sinapis alba), горчицы сарептской (Brassica juncea) и горчицы черной (Brassica nigra). Зерна используются в кулинарии в качестве приправы. А само растение горчица белая – самый популярный сидерат.
Горчицу чаще всего можно встретить в трех состояниях: семена, молотую (порошок), жидкую (уже готовый соус). Их и будем взвешивать.
Обратите внимание! Горчичный порошок – вещество мелкозернистое и достаточно «липучее», если набирать его ложкой, горка может быть весьма большой. То же можно сказать и о жидкой горчице – она вязкая, опять же горку можно сделать очень большой. Поэтому, давайте условимся, когда будет вестись речь о горке, она будет усредненно-небольшой.
При взвешивании будем пользоваться:
Семян горчицы:
Горчичного порошка:
Жидкой горчицы:
Семян горчицы:
Горчичного порошка:
Жидкой горчицы:
Семян горчицы:
Горчичного порошка:
Жидкой горчицы:
Сколько граммов горчицы помещается в столовой или чайной ложке, в стакане указано в таблице ниже.
Ниже таблицы, которые позволят отмерить 5, 10, 20, 30, 50, 80, 100 граммов горчицы столовой, чайной ложкой или стаканом.