Сегодня мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, будем готовить лимонеллу.
Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски. Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.
Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой, которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.
Замороженную лемонему следует оттаивать только при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс размораживания погрузив ее в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
Не следует резать рыбку на слишком мелкие кусочки.
Идеальными вариантами приготовления лимонеллы считаются рыба под маринадом, жареная в кляре, или запеченная.
Ну а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья – рецепты!
Странно, почему написано «лимонелла»? Вообще-то у неё есть нормальное, всем известное название, а детское словотворчество по-моему в таких ресурсах ни к чему!
Для тех, кому жареное нельзя:
порезанную на кусочки рыбку укладываем на луковую подстилку — нарезаный полукольцами лук, уложенный в поддон.
Рыбку обмазываем смесью сметаны, специй(сухие овощи, перец, трава…) и соли.
В разогретую духовку на 25-30 мин.
Нежнейшая рыбка!
На самом деле какая разница
Странно, почему написано «лимонелла»? Вообще-то у неё есть нормальное, всем известное название, а детское словотворчество по-моему в таких ресурсах ни к чему!
откройте Википедию, а не умничайте
Зануда/безграмотная
вам то какая разница как ее в мире еще называют
Для тех, кому жареное нельзя:
порезанную на кусочки рыбку укладываем на луковую подстилку — нарезаный полукольцами лук, уложенный в поддон.
Рыбку обмазываем смесью сметаны, специй(сухие овощи, перец, трава…) и соли.
В разогретую духовку на 25-30 мин.
Нежнейшая рыбка!
умничка, легко и просто.Спасибо!!!
Спасибо