Как прорастить пшеницу

Секретов молодости, здоровья и красоты немало, в каждом из них есть доля истины. Если задуматься, то следование даже самым простым и всем известным правилам может привести к очень неплохому результату. Но кто их выполняет: не ест после шести, ведет активный образ жизни, гуляет на свежем воздухе, вовремя ложится спать? А ведь это так просто и, к тому же, совершенно бесплатно.

Наверное, осознание того, что волшебства не бывает и чудо-таблетку, как и машину времени еще не изобрели, приходит к каждому в свое время. Тогда человек начинает видеть разумное в самых простых рекомендациях. Одним из таких рецептов — старых, проверенных и известных является употребление в пищу пророщенной пшеницы. О ее полезных и лечебных свойствах написано много статей, эффективность этого продукта была научно доказана, ее применяют в диетологии, косметологии и народной медицине.
Результаты пророщенная пшеница дает просто великолепные и при этом не требует особых усилий и финансовых затрат для подготовки. Прорастить пшеницу в домашних условиях может каждый — это совершенно не сложно. Попробуйте, и у вас каждый день на столе будет супер-полезный биологически активный продукт.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях?

Для начала вам вам надо приобрести зерна пшеницы — они продаются в супермаркетах, на рынках, интернет-магазинах. Лучше покупать «средние» зерна — не совсем грязные, полные шелухи, но и не кристально-чистые, подготовленные для избалованного покупателя.

Определите для проращивания пшеницы какую-то емкость. Удобнее всего использовать плоские пластиковые контейнеры или подносы, большие блюда с бортами, миски, тазики. В емкость насыпают сухую пшеницу, количество зависит от того, сколько готового продукта вам надо и какой по размеру контейнер вы выбрали. Для первого раза попробуйте прорастить небольшую порцию пшеницы, около 50-100 грамм, чтобы попробовать ее на вкус и оценить объем, который вы сможете съесть. Если вы готовите пшеницу на нескольких человек, то увеличьте дозировку соответственно числу едоков.

Далее пшеницу надо залить водой — не холодной и не горячей, идеально подходит вода комнатной температуры. Оставляем пшеницу на несколько часов, примерно на два-четыре часа, а после промываем под проточной водой. Вы увидите мутный осадок — его надо будет вымыть, также некоторые зерна могут всплыть — их надо удалить, так как они пустые и бесполезные. Кстати, количество отходов хорошо помогает оценить качество пшеницы того или иного продавца, поэтому обращайте на это внимание. Также о качестве вам скажет процент проросших зерен, хорошей считается пшеница, когда проросло 95-97%.

Читать ещё  Чем отличается бифштекс от котлеты

Воду надо слить, а влажную пшеницу в контейнере накрыть крышкой с дырочками или влажной салфеткой, чтобы влага не испарялась слишком быстро. Пшеницу надо проращивать в прохладе, лучше в холодильнике, так как в тепле она может закиснуть или забродить. При проращивании пшеницы в холодильнике на нижней полке или отсеке для овощей ее надо промывать дважды в сутки. Проращивая пшеницу при комнатной температуре, ее следует промывать намного чаще, примерно раз в 6 часов.

Ростки проклюнутся на 2 день — их уже можно употреблять в пищу. Проросшую пшеницу продолжают держать в холодильнике и промывать, пока не закончатся ее запасы. Из пшеницы с большими ростками — в 7-10 сантиметром можно выжимать полезный сок. Норма пророщенной пшеницы на человека — 1 столовая ложка в сутки, ее можно съедать натощак, добавлять в овощные и фруктовые салаты, свежевыжатые соки, мюсли, кашу. Полезно кушать пророщенную пшеницу с медом и лимонным соком.

Дата: 12.02.2014.


Отзывы

  1. Пророщенная пшеница:

    Тут пишется про мутный осадок, что бы его избежать — можно проращивать без марли ^_^

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!