Как прорастить пшеницу

Секретов молодости, здоровья и красоты немало, в каждом из них есть доля истины. Если задуматься, то следование даже самым простым и всем известным правилам может привести к очень неплохому результату. Но кто их выполняет: не ест после шести, ведет активный образ жизни, гуляет на свежем воздухе, вовремя ложится спать? А ведь это так просто и, к тому же, совершенно бесплатно.

Наверное, осознание того, что волшебства не бывает и чудо-таблетку, как и машину времени еще не изобрели, приходит к каждому в свое время. Тогда человек начинает видеть разумное в самых простых рекомендациях. Одним из таких рецептов — старых, проверенных и известных является употребление в пищу пророщенной пшеницы. О ее полезных и лечебных свойствах написано много статей, эффективность этого продукта была научно доказана, ее применяют в диетологии, косметологии и народной медицине.
Результаты пророщенная пшеница дает просто великолепные и при этом не требует особых усилий и финансовых затрат для подготовки. Прорастить пшеницу в домашних условиях может каждый — это совершенно не сложно. Попробуйте, и у вас каждый день на столе будет супер-полезный биологически активный продукт.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях?

Для начала вам вам надо приобрести зерна пшеницы — они продаются в супермаркетах, на рынках, интернет-магазинах. Лучше покупать «средние» зерна — не совсем грязные, полные шелухи, но и не кристально-чистые, подготовленные для избалованного покупателя.

Определите для проращивания пшеницы какую-то емкость. Удобнее всего использовать плоские пластиковые контейнеры или подносы, большие блюда с бортами, миски, тазики. В емкость насыпают сухую пшеницу, количество зависит от того, сколько готового продукта вам надо и какой по размеру контейнер вы выбрали. Для первого раза попробуйте прорастить небольшую порцию пшеницы, около 50-100 грамм, чтобы попробовать ее на вкус и оценить объем, который вы сможете съесть. Если вы готовите пшеницу на нескольких человек, то увеличьте дозировку соответственно числу едоков.

Читать ещё  Как развести спирт до 40 градусов

Далее пшеницу надо залить водой — не холодной и не горячей, идеально подходит вода комнатной температуры. Оставляем пшеницу на несколько часов, примерно на два-четыре часа, а после промываем под проточной водой. Вы увидите мутный осадок — его надо будет вымыть, также некоторые зерна могут всплыть — их надо удалить, так как они пустые и бесполезные. Кстати, количество отходов хорошо помогает оценить качество пшеницы того или иного продавца, поэтому обращайте на это внимание. Также о качестве вам скажет процент проросших зерен, хорошей считается пшеница, когда проросло 95-97%.

Воду надо слить, а влажную пшеницу в контейнере накрыть крышкой с дырочками или влажной салфеткой, чтобы влага не испарялась слишком быстро. Пшеницу надо проращивать в прохладе, лучше в холодильнике, так как в тепле она может закиснуть или забродить. При проращивании пшеницы в холодильнике на нижней полке или отсеке для овощей ее надо промывать дважды в сутки. Проращивая пшеницу при комнатной температуре, ее следует промывать намного чаще, примерно раз в 6 часов.

Ростки проклюнутся на 2 день — их уже можно употреблять в пищу. Проросшую пшеницу продолжают держать в холодильнике и промывать, пока не закончатся ее запасы. Из пшеницы с большими ростками — в 7-10 сантиметром можно выжимать полезный сок. Норма пророщенной пшеницы на человека — 1 столовая ложка в сутки, ее можно съедать натощак, добавлять в овощные и фруктовые салаты, свежевыжатые соки, мюсли, кашу. Полезно кушать пророщенную пшеницу с медом и лимонным соком.


Отзывы

  1. Пророщенная пшеница:

    Тут пишется про мутный осадок, что бы его избежать — можно проращивать без марли ^_^

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!