В некоторых регионах нашей страны уже начался сезон грибов. Как правило, после удачного сбора урожая на столах появляются жареные грибы, грибной суп и даже соус из грибов. Зимой же этих вкусняшек нам очень недостает, и приходится довольствоваться грибами маринованными или соленными, ну а для приготовления супа использовать сушеные грибы. Из этого мастер-класса вы узнаете, как сохранить вкус лета до самой зимы. Сегодня мы поговорим о том, как заморозить грибы на зиму.
Вам потребуются:
1. Свежие грибы заливаем водой на пару часов.
2. Хорошенько промываем грибы под проточной водой, избавляя их от грязи.
3. Режем грибы небольшими кусочками. При желании сделать заготовки для закусок, советуем сразу порезать грибы способом, согласно рецепту, например, соломкой.
4. Отправляем грибы в подсоленную воду и ставим на огонь. Варим в течение 20-30 минут с момента закипания.
5. Вареные грибы откидываем на дуршлаг.
6. Как только лишняя влага стечет, перекладываем грибы в целлофановые пакеты (желательно в каждый пакет класть столько грибов, сколько вам потребуется для одного приготовления) и отправляем в морозильную камеру. В таком виде продукт отлично сохранятся до самой весны.
Напоследок совет: перед приготовлением советуем размораживать грибы естественным путем, т. е. без использования микроволновой печи, также не рекомендуем для достижения этой цели держать грибы под водой.
Обновлено: 25.05.2019