Калорийность хурмы

С наступлением холодов на рынках и в магазинах появляется хурма – сладкий восточный фрукт, который обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами. Действительно, состав хурмы отличается уникальностью, так как плоды этого дерева семейства эбеновых содержат в себе огромное количество таких витаминов, как А, В и С. Кроме этого, хурма богата микро- и макро элементами, среди которых – железо, калий, натрий, цинк, фосфор, кобальт, кальций, магний, йод, медь, марганец и никель. Плюс ко всему, если вести речь о пищевой ценности хурмы, следует учесть, что в ней содержатся такие кислоты, как яблочная, лимонная и фолиевая. Благодаря этому хурма не только легко усваивается организмом, но и способствует улучшению пищеварения, благотворно влияет на эндокринную систему и, в частности, регулирует работу щитовидной железы. В свою очередь, пектины, которые содержатся в мякоти этого тропического фрукта, не только прекрасно расщепляют жиры и углеводы, но и благотворно влияют на обмен веществ в организме. По этой причине хурму, в которой довольно много глюкозы, часто используют как диетическое блюдо, при помощи которого можно избавиться от лишних жировых отложений. Также хурма обладает превосходными антибактериальными свойствами, поэтому ее показано применять при расстройствах желудка и пищевых отравлениях.

Доказано, что хурма не только легко утоляет голод, но и обладает целебными свойствами. Она весьма благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему человека, улучшает работу головного мозга и снимает усталость. Кроме этого, хурма обладает прекрасными мочегонными качествами, потому ее рекомендуется включать в рацион людям, которые страдают заболеваниями почек и постоянно жалуются на отеки.

Сколько калорий в хурме

При этом регулярное употребление хурмы совершенно не сказывается на стройности фигуры, так как в 100 г мякоти этого плода содержится всего 53 килокалории. Также стоит отметить, что хурма богата углеводами, которые составляют порядка 17% от общей массы плода. В то же время количество жиров в хурме не превышает 0,2%, а белков – 0,5%.

Читать ещё  Хурма: польза и вред

Хурма уникальна еще и тем, что практически не имеет противопоказаний. Плоды этого растения легко усваиваются и не вызывают аллергической реакции. Правда, из-за повышенного содержания глюкозы ее употребление следует ограничить людям, которые страдают сахарным диабетом.


Матрица продуктов: Хурма 🥄
Дата: 03.12.2013.

Обновлено: 11.03.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!